タグ

チーズに関するumazura_factoryのブックマーク (3)

  • 「日本一おいしいミートソース」は1度で3つの味が楽しめる?東京MEAT酒場のパスタを食べてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「東京MEAT酒場 浅草橋総店」にやってきた。 一見、普通の居酒屋さんに見えるのだが、ここ実は居酒屋風のイタリア料理店だ。格イタリアンレストランを経営する(株)イタリアンイノベーションクッチーナがやっているお店なのだ。 会社は創業25年目。 スパゲティ専門店やイタリアンレストランをやっていると「敷居が高くて入れないな……」と今まで敬遠していたおっさん世代の方たちにも、イタリアンのおいしさを伝えたいという想いから、店構えを居酒屋風にしたら気軽に入ってもらえるのでは、との思いで2014年から東京MEAT酒場は始まった。 ▲「ダサカッコいいイタリアン!」をうたっている 中でも名物なのがミートソース。 「日一おいしいミートソース」を名乗り、開業以来、改良を重ねている。当初は店舗でデミグラスソースとケチャップを配合していたが、現在はソースメーカーと試行錯誤を繰り返し、特製レシピの専用デミグラス

    「日本一おいしいミートソース」は1度で3つの味が楽しめる?東京MEAT酒場のパスタを食べてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 切り餅で作るなんちゃってチーズフォンデュ☆ - 孤独のレシピ

    ハイジ「あの雲は何故♪わたーしを待ってるの♪」 爺「気のせい」 こんにちは 一人堂です たまーにですが、とってもチーズがべたくなる日ってありません? 私はあります 頭の中がチーズで一杯になって、もうチーズのことしか考えられないっ、てなります というわけで日はこちら おで作るなんちゃってチーズフォンデュです ちょうど年始に買って個包装されたおが1個だけ余ってましたのでそちらを使用 レシピはこちら 材料 切り      1個 牛乳     200cc スライスチーズ   3〜4枚 ブラックペッパー    適量 作り方 細かく切ったと牛乳を入れ火にかけてを完全に溶かします。 チーズを加え、溶けたらブラックペッパーをお好みで散らして完成です☆ 超簡単! 後はお好きな材を浸けてお召し上がれ☆ 色んな材を試してみるのも面白いかも( ^ω^ ) おまけ 正義の鉄槌 お前の為にむいたん

    切り餅で作るなんちゃってチーズフォンデュ☆ - 孤独のレシピ
  • モッツァレラチーズをお餅のようにコネつつお家で手作りする方法まとめ

    そのままべてもピザの具材にしてもおいしい「モッツァレラチーズ」はお店で買うのが一般的ですが、実は市販の牛乳を使っておうちで手作りすることも可能です。ということで、試行錯誤しつつモッツァレラチーズを作ってみたので、「初心者でも一番失敗せずにモッツァレラチーズを作れるだろう」という方法をまとめました。 モッツァレラチーズ作りに必要な材料は、低温殺菌牛乳・塩・クエン酸・レンネット。低温殺菌牛乳とは、65度程度で30分かけてゆっくりと殺菌された牛乳のこと。市販の牛乳は多くが「超高温殺菌牛乳」と呼ばれていて、120~150度で1~3秒殺菌されているのですが、この方法だとタンパク質が変性するため、モッツァレラチーズが作れない点に注意。ここで用いる材料には必ず「低温殺菌」と表記されているものを使ってください。 そして初めてのモッツァレラ作りで必須なのが、耐熱のキッチングローブ。これは熱々のモッツァレ

    モッツァレラチーズをお餅のようにコネつつお家で手作りする方法まとめ
  • 1