韓国でも高級食材として扱われるウニ。釜山郊外にある港町の機張(キジャン)では、2種類のウニを使ったどんぶり料理が人気を集めています。いわゆる韓国式のウニ丼ですが、日本と異なるのが味付けと食べ方。地元客からの支持も厚い【ミチョン食堂】の流儀を紹介します。 ウニ丼というシンプルな仕立ての料理にも韓国らしさが詰まっている 釜山郊外の港町、機張(キジャン)はウニが名産品 地元客の支持が厚い【ミチョン食堂】の二色ウニ丼が絶品 日本とは異なる韓国ならではの味付けと食べ方に驚く 釜山から足を伸ばして 機張を代表する観光地のひとつ龍宮寺(ヨングンサ) 韓国でもウニを食べます。韓国においても高級食材です。好き嫌いは別として、日本人がウニの軍艦巻きにときめく感じと、だいたい似たような高級感でウニを見ていると思ってください。今回、紹介するのは韓国式のウニ丼ですが、韓国人にとっても、「これは産地じゃないと食べられ