★★★★☆ · ふぐ料理店
活魚 漁ま「 かつぎょりょうま」。 「高知家の食卓」県民総選挙 2016 選抜店舗。 店内にある大きな生簀で泳ぐ魚を注文できる、高知初のスタイル。生簀獲りたての生きた魚は、 とにかく鮮度抜群!メニューはどれも旬にこだわった逸品ぞろいで、ボリューム感も満点。
魚介の香ばしさを振りまき67年!小樽市祝津「青塚食堂」で炭火焼き! 2022/04/20 北海道を味わう 小樽グルメ, 小樽市, 小樽海鮮, 後志管内, 道央圏, 食堂, 魚介類1962view おたる水族館や隣接する遊園地「祝津マリンランド」など、多くの人の記憶の中に祝津の楽しい思い出が刻まれていることでしょう。それと同時に、魚介を焼く香ばしい匂いも思い出しませんか? 炭火焼きは祝津をあらわす代名詞と言えます。1955(昭和33)年に開業し、今も祝津で小樽の味覚を提供し続ける「青塚食堂」を訪れました。 北海道博覧会・海の会場が出発点▼青塚食堂から小樽市鰊御殿を望む 青塚食堂は、1955(昭和33)年に開催された「北海道博覧会」に合わせて、漁師だった先代が開業しました。ニシン漁が不漁になったことや、夏は漁が閑散期に入るため、海水浴客(現在は遊泳禁止)や博覧会の客を見込んだセカンドビジネスと
韓国でも高級食材として扱われるウニ。釜山郊外にある港町の機張(キジャン)では、2種類のウニを使ったどんぶり料理が人気を集めています。いわゆる韓国式のウニ丼ですが、日本と異なるのが味付けと食べ方。地元客からの支持も厚い【ミチョン食堂】の流儀を紹介します。 ウニ丼というシンプルな仕立ての料理にも韓国らしさが詰まっている 釜山郊外の港町、機張(キジャン)はウニが名産品 地元客の支持が厚い【ミチョン食堂】の二色ウニ丼が絶品 日本とは異なる韓国ならではの味付けと食べ方に驚く 釜山から足を伸ばして 機張を代表する観光地のひとつ龍宮寺(ヨングンサ) 韓国でもウニを食べます。韓国においても高級食材です。好き嫌いは別として、日本人がウニの軍艦巻きにときめく感じと、だいたい似たような高級感でウニを見ていると思ってください。今回、紹介するのは韓国式のウニ丼ですが、韓国人にとっても、「これは産地じゃないと食べられ
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