![寿司以外でワサビを効かせた主食?の料理ってないんすかね](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
ハートネットひろき @htnthiroki このアカウントは、問題解決の困難さを受け入れた上での、問題提起、問題周知、それを通じた有志や自助グループ等のアンテナ強化、望外の夢に過ぎないけど、親族相盗例の他国並みの改正や、障害者虐待防止法の罰則強化などの公的制度変容の流れに一石とは言わないが砂粒位投じられればいいかな、と思う 2020-02-26 17:40:35 ハートネットひろき @htnthiroki 確かに私の例に似ているが、よりえげつなく私より人々に注目される価値があるのでまとめに載せさせて貰えないかと打診したら、諸事情で難しいとの事で納得して諦めた。だがご経験を分かち合ってくれたのはそれだけで嬉しく、まとめ作った甲斐あったな、と思った。 2020-02-27 22:22:21 ハートネットひろき @htnthiroki 母に何とか人々の言葉を届けたい。私の言葉は効かないし、専門家
知人の家で料理をしていたところ「最近、鉄のフライパンで卵を焼くとくっつんだよね」という話が。ちょっと見せてもらいましょう。 こ、これは良くない状態です。このフライパンで調理をすれば焦げ付く事態が想像できます。その理由は表面に焦げなどの汚れが付着しているから。 そもそもなぜフライパンに食材がくっつくのか、を復習しておきましょう。フライパンの表面を顕微鏡でのぞくと、目に見えないヒビや突起があります。このでこぼこがフライパンに食材がこびりつく物理的な原因です。 タンパク質を加熱するとお互いに反応しあって、網状組織をつくるわけですが、この時、鍋の金属イオンとも反応します。例えば熱くしたフライパンに卵液を注ぐと、凝固したタンパク質がこの凸凹にしがみつきます。つまり「くっついてしまう」のです。 一般的な解決策は油を注ぐことです。油は温度が高いほど流動性が高くなり、隙間を埋めることができるので、注ぐ前に
批判されること、失望させること、味方がいなくなるかもしれないこと。 そういうの覚悟であんまり長くない文章を書きます。 なんで一緒に戦ってくれないんだろう。 なんで匿名ですら一緒に抵抗してくれないんだろう。 DMで言ってくれることをなんでツイッター上で言ってくれないんだろう。 わかってます、それをすると自分にも攻撃が来てしまって、ツイッターから去らなきゃいけなくなりますもんね。 わかってるんです、わかってることはわかってください。 私もこんなこと書きたくないです。 味方に文句を言うなんてしたくない。 だけど書かないと、どこかで吐き出さないと今本当に生活していると突然いつもの自分じゃない方からもう一人の私が死にたいと訴えてきて、そうならないように、本当に死のうと思うわないために書いています 相手は複数のアカウントを所持しています 数で圧倒的に負けている BBCで選ばれてもロレアルにゲストで呼ば
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