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ブックマーク / charedo.jp (1)

  • アレルギーがあっても食べられる日本一の卵

    飯野耀子のベター クォリティ オブ ライフ 第36回 今回は「日一のこだわりたまご」です。 みなさん、こんにちは。だんだん気温が温かくなってきて心地よくなってきましたね。朝起きた時にも夜寝る時にも心地がよくて、とてもいい季節なのですが、今くらいの季節からアレルギーをお持ちの方はちょっとつらい季節の始まりだったりしますね。 が、今回はそんな症状と戦う方に朗報!なんとアレルギーの方でも召しあがれるたまごがあるんです。 それが「日一のこだわりたまご」。 何がこだわりって、何から何までこだわっているのですが、まず、卵を産む母鶏が若い!生後200日から400日の間のヤンママ鶏!鶏の産卵期間はだいたい生後150日から500日くらいと云われますから、この日にちを見ただけでも贅沢な卵だということがわかりますね。 次に餌。これはいろんな方たちが、こだわってらっしゃいますが「日一のこだわりたまご」はまず

    アレルギーがあっても食べられる日本一の卵
    unikov
    unikov 2010/11/01
    飯野耀子はアレルギーについてカケラも知らないこと確実。卵アレ児にとっては「無農薬有機栽培トリカブトだから安心」みたいな話。こーゆーの見た「親切な人」が「善意で」アレルゲン与えることがるのが怖い。
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