キッチンの戸棚を開けたら、アッチにもコッチにも あるある。空き瓶がいろいろと。 これは一部です~ そうなんだよね。空き瓶て捨てられない。すごくニオイの強いのものが入っていたら 仕方ないので洗ってゴミばこへ。 でも特に変わった瓶や綺麗な瓶じゃなくても 佃煮とかジャムとか漬物とか 普段見慣れてる普通の空き瓶でも洗ってしまっちゃう。 はい・・・ごめんなさい。昔はいただきものの包み紙(きれいに開けてね)とか袋なんかも大事にしまっちゃってました。これは遺伝なんかなぁ。母も取っとく派でした。 でも、でもね、ジャムとかちりめん山椒とか紅しょうがとか…煮沸消毒して入れてる。ちゃんと使ってるんだよ!? なんて…言い訳してるけど うん。こんなにたくさんはいらないよね?・・・はい、はい。わかってます…。 捨てるかなあ (あきらかに 気乗りがしてない…(-_-;)) 瓶に詰めて ご近所さんや両親のところにおすそわ
![オニ👹 に ワラわれる話 - にこのすけの四方山ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f2753fac2960a8dc240ea3a228ef47d08c372724/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnikonosukey%2F20210524%2F20210524161617.jpg)