台風が気になります。 暴風域にお住いの方々はどうかお気を付け下さいませ。 被害が無いことをお祈りいたします。 最近の我が家のパンの傾向は具材を挟んで食べるサンド系が多いです。 先日はピタパンを焼きました。これもまた中に好きな具材を挟んで食べるサンド系のパンです。ナンのようにスープ類をすくって食べる事もあります。 全粒粉入りピタパン この日もサンドで食すことにしました。 具材は キャベツと人参の千切りオーロラソース和え(底に入っているので見えません) 茄子のソテー(油で炒め軽く塩) コリンキーの甘酢漬け(コリンキーとはかぼちゃの仲間・生食可) アボカド(久方ぶりの登場、我が家はあまり食べません) トマト(我が家産ではありません) 自家製ベーコン(燻製していないので焼き豚???) 自家製ベーコンは作って冷凍保存しています。 焼き上がりの写真です。 ベーコンの作り方 豚バラブロックにお塩を全体に
![ピタパンを焼きました。サンド系は何を挟んでも美味しい・・・と思います。 - WITH SMILE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b253ba6bcb65ca7f6c781c31b8b89c85dce80e94/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhappygoluckychang%2F20211001%2F20211001122605.jpg)