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  • 京都の激辛唐辛子【舞妓はんひぃ~ひぃ~】使用「狂辛味噌ラーメン」「狂辛豚汁風うどん」カップ麺として商品化!!

    どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 日の一杯は、2021年11月15日(月)新発売、サンヨー品のカップ麺「舞妓はんひぃーひぃー 一味仕立て 狂辛味噌ラーメン」及び「同 狂辛豚汁風うどん」の実レビューです。 激辛を超越した世界一辛い唐辛子!? 京都の舞妓はんも唸る辛さ「舞妓はんひぃ~ひぃ~」シリーズの「一味とうがらし」使用 “辛さレベル「狂辛」のカップ麺” ついに商品化!! 実際にべてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 舞妓はんひぃ~ひぃ~ “狂辛” カップ麺舞妓(まいこ)はんひぃ~ひぃ~とは、京都市東山区清水・産寧坂(さんねいざか)に店を置く「おちゃのこさいさい」の主力商品で、激辛を超える辛さ “狂辛” を謳う「一味とうがらし」と「七味とうがらし」を中心としたシリーズ。なかで

    京都の激辛唐辛子【舞妓はんひぃ~ひぃ~】使用「狂辛味噌ラーメン」「狂辛豚汁風うどん」カップ麺として商品化!!
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    uruhachi 2021/11/18
  • 【果物も削れる!】電動かき氷機がやってきた!

    ねぇやんかき氷機を買う子供の頃、かき氷機は持っていたの。 手で回すシンプルなやつ。 それはそれでたぶん子供の頃は大いに楽しんでいたのだろうけれど、 大人になってからはやることもなく…10年くらい前に処分してしまった。 当時持っていたものは、氷しか削れないもの。 ところが最近、2~3年くらい前から? 凍らした果物も削れるものが出ていて。

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    uruhachi 2021/08/26
  • コロナワクチン接種で高熱が出た理由とメカニズム

    【大人気I’m donut?(アイムドーナツ)】ねぇやん、生ドーナツ初体験。ボンボローニやマラサダとどこが違うの?

    コロナワクチン接種で高熱が出た理由とメカニズム
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    uruhachi 2021/07/03
  • コストコのナッツに新商品!“ハニーロースト マカダミアナッツ”

    ◎ タグにチェック! ◎ おつまみじゃがいもアパレルインスタント品イースターキッチン家電キッチン雑貨シリアルスナック菓子デリかデリカハロウィンパスタ乾物冷凍商品冷凍品味噌寿司海藻類犬用品豆類雑穀鴨肉麺類★★★★★★★★★☆★★★☆☆★★☆☆☆★☆☆☆☆定番商品オーガニック牛肉豚肉ブロック肉魚介類魚鶏肉野菜果物豆腐ごはんベーカリーお菓子チーズチョコレート飲料コーヒーデザートクッキーケーキナッツ惣菜調味料オリーブオイルたれソーススープデザートレシピクッキーレシピ日用品衛生用品マスク衣類器雑貨家電掃除クリスマスバレンタイン

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    uruhachi 2021/06/18
  • 鳥の巣の形に疑問。緊急時に逃げられる?【猫の巣はどうか?】

    お椀を巣にしたつばめのニュース 岐阜県羽島市竹鼻町の報道写真家、川柳まさ裕さん(59)方の駐車場で、 木製のお椀(わん)を巣にしたツバメが子育てに励んでおり、 話題を呼んでいる。 川柳さんによると、駐車場の壁には... ここでちょっと疑問。 巣が、外敵から子供を守る為にあるのならば、 上部オープンな巣と、つぼ型の巣、どちらがより外敵から身を守れるのかしら? 巣の形状による逃げやすさの違いヒメちーに実験してもらいましょう。 オープンな巣で寝ている場合。 天敵が来た時にはサッと逃げることができます。 一方、つぼ型の、入り口が狭まってる巣の場合。 急に敵が来ても、逃げる場所がありません。 これは鳥の巣にも言えることじゃないのかしら。 飛べないほどに小さい時には無理だけれど、 かろうじて飛べるくらいの大きさまで成長していれば、 敵の反対側から逃げることが出来ると思うの。 一方、うちのところにいるつ

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    uruhachi 2021/06/18
  • 明日会社で使える!まだまだある神話・聖書が由来の企業シンボル

    【神戸】没入型美術展って何?『ゴッホ・アライブ Van Gogh Alive』へ行ってきました!感想と現地レポート

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    uruhachi 2021/06/13
  • 【ローソン】アンサーク -スイートポテトのサクッとサンド-【残念スイーツ】

    ローソン・アンサーク -スイートポテトのサクッとサンド-ローソンから6月1日に発売になった、 アンサーク -スイートポテトのサクッとサンド-。 アンサークシリーズは3個目。 キャラメリゼしたサクッと香ばしいパイに、 ほくほくした紅あずまのペーストを練りこんだスイートポテト餡と 北海道産生クリームを配合したスイートポテトミルククリームをサンド。 スティック型のべやすいワンハンドスイーツに仕上げています。 ローソン公式HPより お芋味はねー地雷も多いから…とは言いながらやっぱり買っちゃう。 いざ、おーぷーん。 見と違うのはもう、お約束よねー。 端っこまでクリームたっぷり、とはいかない。 さすがはパイ。小さいのにカロリー半端ない。 ぱっかーん。 おー、今日のパイはサックサク。 あー…やっぱり嫌いな匂いがする。 この匂い、絶対お芋由来じゃない。 わざわざ何かを添加してる。 やめてよねー。 パイ

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    uruhachi 2021/06/02
  • お知らせ/近況報告や病気の状態、今後などなど…。 | きょうだい児もりりんの育児マンガと日本1周旅ブログ

    単純に長女や次女のカテゴリーにわけられないお話はこちらにまとめます。 …色んな人が出て来るのでカオスなカテゴリーになるかもね(笑)

    お知らせ/近況報告や病気の状態、今後などなど…。 | きょうだい児もりりんの育児マンガと日本1周旅ブログ
    uruhachi
    uruhachi 2021/05/05
  • 多すぎる広告を何とかしたい問題

    【ブラックフライデーって何?】GODIVAのブラックフライデー福袋とゴディバコラボ・チョコレートタルト

    多すぎる広告を何とかしたい問題
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    uruhachi 2021/03/26
  • 【テレビ・ネットで話題】赤城乳業のかじるバターアイス【そのまんまバター】

    赤城乳業 かじるバターアイスこの間、ブロ友さんの鳥天国さんがべていて、気になった 赤城乳業のかじるバターアイス。 もうね、ネーミングやばいよね。 バター好きとしては見過ごせない。 かじるバターアイス、 棒アイスだけれど、アイスクリーム規格。 美味しい予感増幅中。 「大変溶けやすいため…」と注意書きがある通り、 お皿にのっけて写真撮ってるだけで溶けてきた。 では、「かじるバターアイス」いただきまーす。 お!ミルク?あ、バター! 最初に感じる味は濃厚なミルク。 後からバターがどーん! 面白い。うん、美味しい。 でもこのかじるバターアイス、 コンセプトと違ってしまうけれど、カップでべたい。 多分空気含ませて混ぜたほうが美味しいと思うの。 カップだとかじる、じゃあなくなっちゃうからだめなのかしらね? かじるバターアイス、公式ページ。これ、かじるバターアイス(棒)ってなってるでしょ。 (棒)って

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    uruhachi 2021/03/01
  • 夫婦ケンカ勃発、3秒前事件…!! | きょうだい児もりりんの育児マンガと日本1周旅ブログ

    単純に長女や次女のカテゴリーにわけられないお話はこちらにまとめます。 …色んな人が出て来るのでカオスなカテゴリーになるかもね(笑)

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    uruhachi 2021/03/01
  • 季節に隠された秘密を読み解く!名画に秘められた春夏秋冬を読み解こう

    こんばんは!大人の美術館、ナビゲーターのビー玉(@beedama_lab)です。 まだまだ寒いですが、春めいた日が少しずつ増えてきた今日この頃。 絵画でも季節の移り変わりを感じてもらおうかなと♪季節に関する絵画を集めました。 今も昔もかわりなく繰り返される季節の流れ、西洋絵画で春夏秋冬はどのように表現されてきたのか? よろしければ最後までお付き合いください。 四季はどのように表現されてきたのか四季といえば、日では古来より季節それぞれの美しい風景を描かれることが多かったのですが、西洋では少し趣が違います。 風景画というのは西洋絵画においてはヒエラルキーが底辺に近い分野でした。 なので、名だたる画家たちは風景画を描くことがほとんどなく、歴史画や肖像画の奥にちょこっと描かれるくらい(^▽^;) なので四季を表現するのに風景ではなく擬人化や神話を利用してきました。 春はギリシャ神話の女神ペルセポ

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    uruhachi 2021/02/15
  • コストコのデリカに新商品!“スロークックド プルドポーク”

    商品について まずは原材料から。 原材料 プルドポーク(豚肉・塩)・野菜ミックス(キャベツ・ニンジン)・バーベキューソース(トマト加工品・糖類(砂糖・水飴)・醸造酢・その他)・マヨネーズ・麦芽糖調整品/増粘剤(加工デンプン・増粘多糖類)・香辛料抽出物・ウコン色素・(一部に小麦・卵・大豆・バナナ・豚肉・りんごを含む) 消費期限 加工日含め3日 メインの『プルドポーク』は、原材料を見ると豚肉と塩しか使っておらず、ただじっくりと火を通しただけのようです。 ほぐされた豚肉のサイズは比較的同じで、大きな塊が残っている感じはありません。 『コールスロー』の方も、定番の細切り&マヨネーズです。 プルドポークの定番のべ方 コールスローと一緒にバンズに挟んでべるプルドポークの他のべ方 トルティーヤ・ピザなどの具材としてべる ということで、定番のバンズに挟んでみようと一緒にコストコのバンズも買いまし

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    uruhachi 2021/02/12
  • 【触られ待ち?】猫が手を伸ばして来たら触るのがマナーよね?

    触られ待ちをするオンナヒメちーはよくこうやってハンモックから手を出している。 長さアピール?かもしれないけれど… そんなことアピールする必要はないし… 時々はそのまま気合も入れてみる。 足がにょっきり出てることも…。 お見事。 ままちゃんはやめなさい、というけれど、これって絶対触られ待ち。 そしたら期待に応えてあげなくちゃだわよねー。 …おっと… …これは…しっぽを触られたいとか…? 絶対誘ってるよね。 肉まんでワッフル普通に売ってるチルドの肉まんとピザまん。 ホットサンドメーカーについてるワッフル型でプレス。 カリッカリで美味しーい。 ピザまんは中トロトロ。 肉まんは…なんだろう、うまく表現できないけれど、 とっても美味しい。 なんとなく物足りないので、 普通のワッフルも。 ワッフルって高カロリーだと思ってたけど、 肉まんがこんなにぺしゃんこだもの、 きっとカロリーもぺしゃんこよね。

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    uruhachi 2021/02/12
  • 仕事を辞めるか迷って探しだした3つの理由

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    uruhachi 2021/02/05
  • 【セブン】抹茶もうまい!「ひかえめに言って濃厚な抹茶ガトーショコラ」|風太郎の気ままログ

    セブン「ひかえめに言って濃厚な抹茶ガトーショコラ」 商品名:ひかえめに言って濃厚な抹茶ガトーショコラ 価格:198円(税込213円) 製造者:栄屋乳業株式会社(アンデイコ) 発売日:2021年02月02日(火)以降 販売地域:東北、関東、甲信越、東海 発売日:2021年02月09日(火)以降 販売地域:北海道、北陸、近畿、中国、四国、九州 製造者は、栄屋乳業株式会社。アンデイコブランドです。 最近アンデイコスイーツにハマっております。 セブンイレブンでは、オリジナルの「ひかえめに言って濃厚なガトーショコラ」や「小洒落た感じのピスタチオプリン」、「台湾カステラ」、「まんままんごー」などが過去発売されており、面白いネーミングや独特な商品が展開されています。 その中でも、「ひかえめに言って濃厚なガトーショコラ」は名前のインパクトも良く、味わいも超濃厚ということで、大好評だった商品です。 独特なネ

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    uruhachi 2021/02/04
  • コストコのお気に入り乾物はこれ!“マルニシ 三陸産 カットわかめ”

    コストコ大好き主婦、marronroy(マロンロイ)です。 独学で始めたサイトですが、2021年11月に月間PV 100万を達成! これからも、実際にコストコで購入した商品を中心に、できるだけ詳しくレビューしていきます! 気になる商品があれば、ワード検索を使って、ぜひチェックしてみてください。 コストコに通い出した頃、確か中国産の『カットわかめ』やリケンの『ふえるわかめちゃん』などの取り扱いがあり、我が家は特にリケンのわかめによーくお世話になっていました。 それが1〜2年前だったか、一時期被った時もありましたが、次第に『三陸産 カットわかめ』に移行していき、現在は店頭およびオンラインでの取り扱いは『三陸産 カットわかめ』のみとなっています。 マルニシ(横田屋店) 三陸産 カットわかめ 100g 1,148円(税込・2021年1月) コストコオンライン価格:1,248円(税込・2021年2

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    uruhachi 2021/02/04
  • 大阪『リヒテンシュタイン展』の感想と楽しむための徹底ガイド|あべのハルカス美術館

    ヨーロッパの宝石箱と呼ばれたリヒテンシュタイン公国から至極のコレクション126点が来日します。 開催期間:2021年1月30日〜3月28日 会場となるのは地上16階にあべのハルカス美術館(大阪・阿倍野) 〒545-6016 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス16階 06-4399-9050 ( 10:00~18:00) 開催時間:火曜〜金曜 10:00〜20:00 月土日祝 10:00〜18:00 JR大阪メトロ(御堂筋線、谷町線)、近鉄など各駅からほぼ直結の都市型美術館です。 大阪に住んでいると、これ以上ないくらい便利な立地。 近鉄百貨店入り口横の直通エレベーターで一気に16階まで登ります。 ハルカス美術館は照明の写り込みが少なくて、長時間美術品を見てても疲れないんですよね。大好きな美術館です♪ 混雑状況平日2月3日の13時ごろ 緊急事態宣言がでているせいか、 開催され

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    uruhachi 2021/02/04
  • 【レンジで簡単大福】大福とおはぎの良いとこ取りしたおやつを作るの巻

    美味しいものをべるためには手間を惜しまないねぇやんこの間、大福をべていたら、 ぴかーん!とひらめいちゃったの。 これ、おはぎみたいに、ゴマやきな粉まぶしたら、もっと美味しいんじゃない?って。 じゃあ中に餡が入ったタイプのおはぎべたらいいんじゃない?って思うでしょ。 ところがねー大福には大福の良さがあるのですよ。 もちーんを味わいたいのよね。 レンジで簡単、柔らか大福 大福の材料(9個分)上新粉150グラム 白玉粉50グラム 砂糖20グラム 水300㏄ あんこ500グラム すりごま一袋 砂糖、塩適量 風の皮を作る上新粉、白玉粉。砂糖をボウルに入れサッと混ぜる。 当は大福一つに付き粉20グラム計算なのだけれど、 面倒くさいので10個分。 水300㏄を入れ、だまにならないようによく混ぜる よくよく混ぜたところ。 これにラップをかけて電子レンジで500wで5分加熱する。 餡を用意するその

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    uruhachi 2021/02/01
  • 辛さよりもアブラが問題!? ギリギリを攻めた変わり種「ペヤング こってりラー油ガーリックやきそば」新登場!!

    どうも、taka :a です。 日の一杯は、2021年1月25日(月)新発売のカップ麺、まるか品「ペヤング こってりラー油ガーリックやきそば」の実レビューです。 こってりとしたラー油の旨味とガーリックの香りが欲そそる新アイテム!! 辛い? 辛くない? 実際にべてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 ペヤング こってりラー油ガーリックやきそば ペヤングとは、まるか品を代表するロングセラーブランドで、現在はカップ焼きそばに特化した商品を中心に展開していますが、1973年(昭和48年)7月に発売されたカップラーメン「ペヤングヌードル」を皮切りに発足。その後、1975年(昭和50年)3月に同社初の湯切りタイプ「ペヤング ソースやきそば」が登場し、業界初の液体ソースや四角い容器など、カップ焼きそばのデファクトスタン

    辛さよりもアブラが問題!? ギリギリを攻めた変わり種「ペヤング こってりラー油ガーリックやきそば」新登場!!
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    uruhachi 2021/01/29