1人住まいの場合、卵焼きに卵4個使うのは仕方のない事だと思います。何故かと言えば、卵を2個使って1人前の卵焼きを作るより、4個使って2人前を作った方が美味しい卵焼きが出来るからです。それと、フライパンのサイズにも依りますが、ある程度のとき卵の量が有った方が料理し易いですね。卵を4個使って出来た卵焼きを食べやすサイズに切った場合ですが、多分5切れ前後だと思います。朝食で一度に食べる量としては少し多いかなとは思いますが、2度に分けて食べれば違和感は無いと思います。確かに鶏卵とか魚卵にはコレストロールが多い事は衆知事実ですが、それ以上に鶏卵には健康に有益な必須養分が有ると思います。食べ過ぎが気になるなら、ウオーキングとかの運動で過多した栄養を消化すれば何ら問題は無いと思いますね。