「BASE CAMP」は、東京・水道橋にある アウトドアをコンセプトにしたカフェ&バー。 店長のA-sukeさんがAkimamaで コンビニ食材を使った 「ごはん」にまつわる連載をスタート! 第3回目のテーマは……? さて、連載第3回目ですが、お約束のコンセプト説明から。 ソロでの軽いハイクだと朝イチ電車に乗る前にコンビニでパンやおにぎり、カップ麺なんかを買っていく人も多いと思うんだけど、もうちょっとだけ手を加えてあったかっくておいしい食事を山で食べたくない? そこで「コンビニ食材を利用した山ごはんレシピを紹介していこう」というのがこの連載。 第2回までは「じゃがりこ」を利用した山ごはんだったけど、今回はコンビニおにぎりを活用した超簡単山ごはんレシピをご紹介。 コンビニおにぎりだってそのまま食べてもおいしいんだけど、冷たいのがねぇ……。 そんなわけなので今回はシングルバーナーを利用して超簡