つるっとしてモチモチの特製天日干し麺が特徴で、麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群です。 昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。 「小麦粉・水・食塩」とシンプルな原料で作られた油不使用のヘルシーな手作り天日干し麺です。 ― アジアで人気のKiKi ― 台湾の大人気四川料理レストラン「KiKiレストラン」が家庭でも楽しめるまぜそば「KiKi麺」を開発。 台湾では美食家としても有名なハリウッド女優のスーチー氏(注1)が レストランオーナーとして商品開発にも携わったこだわりのまぜそば。 ミシュラン獲得の有名シェフをはじめ、多くの著名人から絶賛され、 世界袋麺ランキングTOP10にも入りました。 今では台湾だけでなく香港などアジアでも人気が広がっています。