2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
★2019/03/19 れぽ100人達成感謝★ お酢のおかげでしっとり&腐りにくくお弁当にもぴったり♪ ねぎがいい感じ☆ このレシピの生い立ち 安い時によく買う鶏胸肉で、何か作り置きおかずが作れないかな〜と。 照り焼きが大好きで、お弁当向きに冷めても美味しく、彩りもプラスしたくて、お酢やねぎを使うことを思いついて。 ★2019/03/19 れぽ100人達成感謝★ お酢のおかげでしっとり&腐りにくくお弁当にもぴったり♪ ねぎがいい感じ☆ このレシピの生い立ち 安い時によく買う鶏胸肉で、何か作り置きおかずが作れないかな〜と。 照り焼きが大好きで、お弁当向きに冷めても美味しく、彩りもプラスしたくて、お酢やねぎを使うことを思いついて。
焼き鳥丼の下ごしらえ この焼き鳥丼は「フライパンひとつで作るレシピ」なので、フライパンでも皮をカリッと美味しく焼くための"肉の切り方"や"焼き方"のコツがあります。手軽だけどちょっと工夫すると美味しくできるので、挑戦してみてください! 焼き鳥丼の具は鶏もも肉と長ねぎ(白ねぎ)。まず、まな板がきれいなうちに長ねぎを3㎝幅に切ります。味のしみ込みと食べやすさのために、切った長ねぎの両面に5〜6本、斜めに浅く切り込みを入れます。 続いて鶏もも肉。まな板の上に皮を下にして置き、余分な脂と皮を切り落とします。 横に置いた鶏もも肉は、まず横に半分切り、次に端から1〜1.5㎝幅に切ります。 また、鶏肉を焼く前にAの調味料(醤油大さじ2と1/2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1)をボウルなどの容器に合わせ、しっかり溶かし混ぜておきます。 焼き鳥丼の鶏の焼き方 ここからがポイント。切った鶏肉は包丁で横1列ずつす
おろしにんにくを使ったスタミナ煮卵。普通の煮卵に飽きた方にオススメ! このレシピの生い立ち 普段の煮卵に飽きたので、にんにく風味にしてみました。
お弁当やおつまみにも使えるヘルシーなおかず、しらたきのおかか炒めのレシピ。小気味よい歯ごたえがおいしいです。日持ちがよいのも魅力的です。しっかりと煮汁を飛ばすのがポイント。
スタンダードな調味料でちゃちゃっと味付けした、ピーマンとじゃがいもの炒め物のレシピです。シンプルにおいしいので、これをベースに具材を変えたり足したりするのも楽しめます。
白だしと生姜を入れたタレにつけるだけ。生姜のおかげで少しすっきり?'12.7.24に45品目の話題入り~ばんざいです♪ このレシピの生い立ち たまには白っぽい味付け卵を、少しでも簡単に作りたかったので…
定番の日持ちする常備菜。ほんのり甘いやさしい味がおいしい、切り干し大根の煮物のレシピです。朝昼晩、そしてお弁当にも使える、覚えておいて損はない副菜です。汁気を軽く切れば冷凍保存もできます。 表示の調理時間に、切り干し大根の戻し時間は含んでいません。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く