いいことも、悪いことも、必ず己に返ってくる 気付くか否かは別にして 棒棒鶏 ボーボードリ いや、バンバンジー 焼いて硬くなってしまった鶏を棒で叩いて、柔らかくしたから 棒棒鶏とな 無茶な話です 本当は、厚さを均一にして茹でた方がいい鶏肉ですが このままいきましょう 酒と水ですね 弱火でじっくり火を通した方が柔らかくなりますが このままいきましょう もも肉でもよろしいですね 8分程弱火~中火で茹で、余熱でも火が通るので 蓋をして冷ましておきます 茹で汁は、冷やし中華や何かのタレなんぞにお使い下さい よい感じですな タレ適当に 味噌と醤油大さじ2、砂糖小さじ1~2程を茹で汁で伸ばしつつ、味を決めますか ごま油は欲しいですね ピリッとがお好きならラー油なんぞ入れて、よく冷やしておきます 食べやすく切ったきゅうり、お肉にかけまして ゴマも、ゴリゴリに入れてよく混ぜます 冷やした方が美味しいですな