ほうとう 小麦粉で作られた平打ち麺に大根や人参、かぼちゃなどの野菜、きのこなどを入れ 味噌味で仕上げた料理 麺ではなく団子的な物だったり、醤油味もあるそうな 適当に切った人参、大根を昆布出汁と水で煮ます 適当ですね 沸騰したらば、食べやすく切ったかぼちゃと油揚げなんぞも入れましょう 適当ですね しっかり煮たらばお好みきのこ、しめじなんぞも お肉が何もなかったので、具は以上です しっかり煮ましょう 煮えたら、お好みの味噌を溶きます もやもやっと、味噌の風味が飛ぶのも構わずに煮ます うどん入れましょう あれば仕上げにネギなんぞ入れまして、うどんに吸わせる感じでぐつぐつ煮ます 盛り付けたらば ●味噌煮込みうどん 味噌煮込みうどん 味噌味のお汁で煮込まれたうどん 【送料無料&税込】ぴったり1000円 名古屋みそ煮込みうどん お試し4食・4種の蔵出味噌ブレンドスープ付 ポイント消化 ギフト かどせん