調べたけれど、わかりませんでした ふと思った すき焼き お肉を焼いて味付けする関西風 割り下を煮立たせて作る関東風という設定がある食べ物 すき焼きといえば、一般的には牛肉でしょうか 豚すきはあまり言わないのに すき焼きと言えば牛肉、鶏すきと言えば鶏肉 すきにも色々あるのね 今日は鶏すきです 特に面白いものは入りません、鶏もも肉、白菜 白菜の葉っぱとか芯は、分けたかったら分けましょう 水、酒、砂糖を入れて沸騰させます 少し白菜のやる気が無くなったら、濃いめのお醤油入れてしっかり煮ます ネギは基本許されない真っ当な料理ブログなので、春雨でも入れましょう 春雨がドンドン水分吸いますので、醤油やお酒入れて調節してください なんとも適当な説明が済んだらば ●鶏すき 白菜より春雨メインになってる