2023年4月10日のブックマーク (3件)

  • カルディ「高菜好きのためのパスタソース」買ってみたのだが - アラフォー主婦のカルディブログ

    油で炒めた高菜漬けを使用したパスタソース♪カルディオリジナル商品「高菜パスタソース」を紹介しています^^ 商品情報 商品名 カルディオリジナル 高菜パスタソース 容量・購入時価格 90g 198円(税込) 原材料 高菜漬け油炒め(国内製造)、水あめ、しょうゆ、ごま油、塩、魚醤(魚介類)、砂糖、にんにくペースト、いりごま/酒精、加工でんぶん、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、ウコン色素、(一部に小麦・大豆・ごま・魚醤(魚介類)を含む) カロリー 1袋90gあたり 80kcal べた感想 油で炒めた高菜漬けを使用。醸造濃口醤油をベースに、ごま油や魚醤、にんにくペーストが加えられたパスタソース。 見た感じは高菜たっぷり^^にんにくの香りが欲そそる~ 茹でたパスタを湯切りしてソースと和えるだけ♪ あっという間に出来上がりです。(海苔はあとがけですm(__)m商品に海苔

    カルディ「高菜好きのためのパスタソース」買ってみたのだが - アラフォー主婦のカルディブログ
  • 春キャベツの消費にキャベツたっぷり焼きうどん - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    春キャベツの美味しい、春ですね この辺で、キャベツキャベツ言ってたからか tontun.hatenablog.com 春キャベツ2個貰い 今現在キャベツが2個と半分くらいある、真っ当な料理ブログ 写真はないですが 嘘つく理由もないので、信じて下さい 発言には気を付けましょうね そんな感じで、お好みのうどん準備しておきます フライパンにごま油をひいてひき肉炒めます 他にも使う予定なので、お肉多めです しっかり解凍されてます お肉に火が通ったら、酒、味噌 お好みで砂糖も入れます 鶏ガラスープの素も入れたらば、キャベツ好きなだけ入れましょう キャベツたっぷり キャベツが、気持ちの分だけしんなりしたらば お醤油と、うどんも入れて よく混ぜつつ炒め散らかします 全体が馴染んだらば ●キャベツたっぷり焼きうどん 活きのいいうどんですね

    春キャベツの消費にキャベツたっぷり焼きうどん - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
    usayusadosa
    usayusadosa 2023/04/10
    キャベツもっさり食べたい
  • 文豪スイング 北大路魯山人『甘鯛の姿焼き』第1回 - 素振り文武両道

    皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 日は【140】バットを振りました。 北大路魯山人『甘鯛の姿焼き』 を読みながら振りました。 青空文庫より, この料理は、東京に昔からあるものだが、大きいのでちょっと厄介である。金串を打つのにコツがあり、なにも知らずに、ただやたらに何も串を打ってはいけない。 最初に金串を扇形になるように打つ。それからあとは何打とうと、扇の要かなめのところを中心にすれば適当に打ってよい。そうすると、手で持つのに便利であるし、焼けても扱うたびに身がこわれるという憂いはなくなる。実際やっているのをごらんになれば、一目で納得されるだろうと思う。 10行にしました。 この料理は、東京に昔からある。 金串を打つコツがある。 やたらに何も打ってはいけない。 最初に金串を扇形に打つ。 あとは扇のかなめのを中心に、 適当に打ってよい。 すると、手で持つのに便利。 焼けても身が壊れる憂い

    文豪スイング 北大路魯山人『甘鯛の姿焼き』第1回 - 素振り文武両道
    usayusadosa
    usayusadosa 2023/04/10
    醤油煎餅に惹かれます