こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 夏も終わり秋のビッグイベントといえば「ハロウィン」。そしてハロウィンといえば「かぼちゃ」。ほくほくの甘いかぼちゃ、美味しいですよね! 「いもくりなんきん」と女性が好きなものの代表格として君臨してきたかぼちゃです が、男性は「かぼちゃで白飯が食えるか!」バリに苦手だという方も少なくはないはず。 そんなアンチかぼちゃ男子たちに送る、かぼちゃでもりもり白メシが進むレシピをご紹介させていただきます。 焼肉のタレで簡単!かぼちゃのスタミナホイコーロー 材料(2人分) かぼちゃ・・・200g 豚バラ肉・・・200g ごま油・・・小さじ1 にんにく・・・1かけ 糸唐辛子・・・適量 A 焼肉のタレ(辛口)・・・大さじ3 A 味噌・・・小さじ1 A 水・・・大さじ1 作り方 かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする