今回は、節約レシピを10種類作ってみましたので、レシピを紹介します。 食材は、安いキャベツやもやし、うどん、肉の代わりにお豆腐を使うことにより、1番安いレシピは1食分で40円、ほとんどが100円以下の節約レシピで、高くても145円で収まりました。 見た目は、節約レシピに見えない感じで、とってもおいしくボリュームたっぷりのお料理に仕上がりました! 是非、参考にしてみてくださいね。 節約レシピ1.【65円】インパクト大!うどん入りのドデカ茶碗蒸し♪ だしのきいた優しい味の茶碗蒸しを食べるとホッとしますよね。茶碗蒸しって手の込んだように見えますが実はとても簡単なんです。 茶碗蒸しの中に入れる具材はなんでもいいのですが今回は材料費を節約するために、鶏胸肉、かまぼこ、三つ葉を選びました。赤やピンクのかまぼこを使うとカラフルに仕上がるのでおすすめです。 そして今回は、ボリュームをアップさせるためにうど