毎日多くの水を使う台所。台所で上手に節水できれば水道代を大幅に節約できそうですよね。そこで今回は、日々できる台所での節水術を、シーンごとにご紹介します。 目 次台所で使われる水はどのくらい?下準備のとき- 【下準備時の節水術その1】野菜などを洗う際はため水を使う- 【下準備時の節水術その2】切る順番に気をつける- 【下準備時の節水術その3】水分を多く出す食材を使う調理のとき- 【調理時の節水術その1】ゆでる順番を工夫する- 【調理時の節水術その2】ひとつの鍋で同時に調理する- 【調理時の節水術その3】ひとつの鍋を使いまわす片付けのとき- 【片付け時の節水術その1】つけ置き洗いをする- 【片付け時の節水術その2】汚れを先に拭き取る- 【片付け時の節水術その3】洗剤液を使う- 【片付け時の節水術その4】蛇口からの水は適量に- 【片付け時の節水術その5】食器洗い乾燥機を使う節水するなら節電も!東
![【出来ることからコツコツと!】シーン別「台所」での節水術 | 東京ガス ウチコト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd9afe85239009f42063631ceac6c21a2a7a61d9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fuchi-images.tokyo-gas.co.jp%2Fassets%2F63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6%2Fc1977e34af844db1bd329ed1073c92b2%2F2692-large.jpg)