Twitterでバズっている料理研究家リュウジさんが、一人暮らしを始めたばかりの学生さんに向けて「美味しい・簡単・フォトジェニック」をテーマにレシピを考案。お手頃な食材を使って自炊生活を応援します。 暑い季節に、熱がこもりがちな台所でコンロを使って調理すると、熱気がすごくて、完成する頃にはヘトヘト…。だけど、毎日冷たいもので済ませるのは味気ないし、元気も出ない。そこで、今回はリュウジさんに、電子レンジだけで作れるパスタレシピを、3つ教えてもらいました。材料を耐熱容器に入れて、チンするだけ。さっそく今晩、試してみたくなるはずです! めんつゆで味付け簡単なのに深いコク「和風きのこパスタ」 1品目は定番和風パスタですが、まるでお店に来たようなコクのある仕上がりに。その理由は、パスタと具材を一緒にゆでるから。きのこやベーコンのうまみもたっぷりです。 今回のレシピは3品とも、ゆで時間5~6分のスパゲ
![【学生応援★キュンごはん】料理家リュウジさん考案 第5回「火を使わない!まるごとレンチンOKのパスタレシピ」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/42eb9eda22b4620374e5aa066298472103c9d1ec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.froma.com%2Fcontents%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F01-1.jpg)