必殺!炒り豆腐 おそらく世の中の男性は皆、これが好きだと思うのです。派手さやオシャレ感は全くないけれど、手軽な材料で安く作れ、身体に良く、美味しい! 良い奥さんになりそう度100%の料理です。 大人の男性だけでなく子供もキット大好き! 家庭の食卓のレパートリーに是非とも加えたい一品です。今回はホマレ姉さんが「必殺!炒り豆腐」のレシピを丁寧に教えちゃいますよ。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 木綿豆腐 1丁(320〜400g) 合挽き肉 60g 干し椎茸 10g ニンジン 50g 細ねぎ 1〜2本 冷凍グリンピース 50g(水煮の缶詰でもOK) 卵 1個 ごま油 大さじ1 椎茸戻し汁 60ml 醤油 大さじ2.5 砂糖・みりん・酒 各大さじ1 作り方 ① ニンジンは皮を剥き3cm
![炒り豆腐の作り方〜彼氏のハートを射止める必殺レシピ教えます! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6a1fffda50f7f10625c1e694de09080eb587d2af/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20141210%2F20141210203852.jpg)