焼き鳥屋さん いつまでたっても開かないので 鶏ひき肉と島豆腐を こねてつくねて、つくね棒にしました。 《目次》 焼き鳥屋さん 赤提灯のトリビア 鶏肉と島豆腐のつくね棒 ▶︎材料(ジャンボ12串) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ちょっと一杯の焼き鳥屋さん 焼き鳥屋さん 焼き鳥屋さん またしばらく行けそうにない。 コンビニは行けるのに スーパーは密なのに 「アルコール」提供するだけで 何か、どこかがおかしい😡 おかみの皆様 早く、赤提灯を灯せるようにしてくださいな。 赤提灯のトリビア 焼き鳥屋といえば赤提灯 意外にも歴史は浅く、江戸時代の後期らしいです。 焼き鳥屋が赤くなった理由は諸説あるらしいのですが 思い当たるものを挙げてきました。 「赤」は食欲を刺激する 街灯など無かった時代に目立った 男性は、酔っ払うと「赤色」を体感温度や心理として好むらしい サイヤGとしては 最後のやつ、思い当たるフシ
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