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  • フライパンで作る【鶏肉と島豆腐のつくね棒】 - らしくないblog

    焼き鳥屋さん いつまでたっても開かないので 鶏ひき肉と島豆腐を こねてつくねて、つくね棒にしました。 《目次》 焼き鳥屋さん 赤提灯のトリビア 鶏肉と島豆腐のつくね棒 ▶︎材料(ジャンボ12串) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ちょっと一杯の焼き鳥屋さん 焼き鳥屋さん 焼き鳥屋さん またしばらく行けそうにない。 コンビニは行けるのに スーパーは密なのに 「アルコール」提供するだけで 何か、どこかがおかしい😡 おかみの皆様 早く、赤提灯を灯せるようにしてくださいな。 赤提灯のトリビア 焼き鳥屋といえば赤提灯 意外にも歴史は浅く、江戸時代の後期らしいです。 焼き鳥屋が赤くなった理由は諸説あるらしいのですが 思い当たるものを挙げてきました。 「赤」は欲を刺激する 街灯など無かった時代に目立った 男性は、酔っ払うと「赤色」を体感温度や心理として好むらしい サイヤGとしては 最後のやつ、思い当たるフシ

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    vinsentvan
    vinsentvan 2021/08/23
    とっても美味しそうです。飲食店だけがだめっていうのは変ですよね。。
  • 沖縄夏の惣菜【ナーベラーと島豆腐の辛味噌炒め】 - らしくないblog

    へちま(ナーベーラー)はべ物です。 とっても健康維持に良いべ物。 《目次》 ナーベラー ナーベラ(へちま)の栄養価 ナーベラーと島豆腐の辛味噌炒め ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 夏をのりきる島野菜 リンク ナーベラー 別名、いと瓜の へちまは、中国やインドでは古くから栽培され 江戸時代の前期に、沖縄に渡来しました。 「へちま」と聞いてよだれ が出る人は少ないが ナーベラならどうだ😋 どちらも変な名前。 土では、タワシなどの日用加工品として 利用されてきましたが今じゃ、見かけない。 (むかし)土では タワシにしやすくするため、繊維が発達するように 大きく育てます。 一方 沖縄では、へちまのことをナーベラ と呼び、夏を乗り切るための 横綱級の料理。 味噌煮、炒め物、汁物などに 使います。 沖縄では、用のため繊維の発達しない 品種を栽培します。 小さくて、細めが美味しいのです。

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    vinsentvan 2021/08/03
    めっちゃ美味しそうですね。食べてみたいです☺️
  • スパイスだけ!10分で作る極上「バターチキンカレー」 - らしくないblog

    カレーというと心が躍るのは 私だけ? つい最近、作ったのに またべたい。 《目次》 スパイスカレー バターチキンカレー ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO スパイスカレーでスイートホーム リンク スパイスカレー りんごにハチミツ インドやジャワ 濃くまろなど、インスタントカレーも 美味しいけれど家で作るスパイスだけで作るカレー。 家庭料理に加えると いいことがたくさんあります。 スパイス効果で腸活に良い 時短料理で時間もお金節約できる 子供から大人まで好きなので献立なやまない テンションが上がる、体温も上がり元気になる! 今日は、材料さえそろえとおけば 10分で完成するバターチキンカレーです。 バターチキンカレー 以下の材料をキッチン台にそろえて下さい。 鶏むね肉のぶつ切り 玉ねぎのみじん切り 赤ピーマン(パプリカ)の輪切り スパイスは以下の役目をします。 クミンシード・・・

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    vinsentvan 2021/08/01
    とっても美味しそうです☺️
  • 野菜嫌いが考えた「揚げナスの白だしトマトジュレがけ」 - らしくないblog

    冷たいものが欲しい季節ですが あまり飲みすぎると胃腸に負担がかかります。 季節の野菜だけでも 胃腸の機能はアップします! 《目次》 旬の野菜 揚げナスの白だしトマトジュレがけ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO サプリより野菜 リンク 旬の野菜 何かと季節感がなくなった野菜業界ですが 旬の夏野菜は、こんなものがあります。 オクラ ゴーヤ セロリ トマト キュウリ ナス モロヘイヤ(沖縄ではよく見かけます) 1年中採れるものと言われれば それまでですが 季節の野菜をべるとカラダは機能アップ するようですよ。 梅雨時や夏は カラダに熱がこもりやすく 体調を崩しやすい。 冷房環境が整いすぎている現代 コンビニでも自販機でも 冷たいお好みドリンクが手に入る ので、今度はカラダを冷やしすぎて 体調を崩してしまう。 カラダ冷やすことなく 熱を取り除く夏野菜たべてりゃ 体調は万全🍅🍆🌽😄 なん

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    vinsentvan 2021/07/16
    確かに野菜は健康のお手伝いをしてくれる心強い味方ですよね☺️
  • 過酷な夏に負けない!「シークァサーと冬瓜のスムージー」 - らしくないblog

    沖縄移住で 季節感が1ヶ月ほど先行しているサイヤGです。 今日は夏対策のスムージー。 《目次》 「大地」の恵み シークァサーと冬瓜のスムージー ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO シークァサー生命力 「大地」の恵み 週末遊びに来る マゴ娘が学校で育て収穫した 小さなシークァーサーを3個 手土産に 持ってきてくれました。 おうちにあったジシークァサーの生ジュースと 冬瓜で 夏対策のスムージーです🌞 その土地土地では 水や土が違い、気候や環境に合わせた植物が 育ちます。 植物達は、自分で移動することが できないので身を守るため 自分自身で抗酸化力のある成分をつくり 生き延びる。 8月から青切りシークァサーの収穫が始まり3度の収穫時期があります。 強い紫外線から身を守り 寒い風や雪から身を守り 虫や鳥からは、不味い! と思われなければならない。 赤くなったり 黄色くなったり 甘くなったり、酸っ

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    vinsentvan 2021/07/05
    とっても体に良さそうですね☺️
  • ダイエットに最適な「青パパイヤのクミン炒め」 - らしくないblog

    野菜として「青パパイヤ」 スパイスとして「クミン」 はダイエット材の最強列伝 《目時》 肉魚30%野菜70% 青パパイヤのクミン炒め ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 気持ちは肉系・カラダは草系 肉魚30%野菜70% 肉や魚のグルメとしては東京都内、全国、東南アジア圏を やっつけてきたサイヤGですが 小さい頃から野菜嫌い😅 べられないと言うわけではないけれど 口の中、胃袋は肉魚でいっぱいにしておきたいタイプ。 生活習慣病のオンパレードや 心臓の手術をひかえている身なので ダイエットしないと手術してくれない。 なので ここ数年は野菜を70% 肉や魚、チーズ、ナッツ類を30%くらいの配分 にしています。 胃酸過多、便通の改善に加えて 体調、気持ちまで 楽になっています。 それに最近、久しぶりに会う 友人たちからは「丸くなったな」と言われる。 「また太ったのか!」 ではなか

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    vinsentvan 2021/06/18
    栄養価が高いですんですね。勉強になりました☺️
  • 真夏の島野菜でおうち料理 - らしくないblog

    毎週、島野菜を仕入れて 沖縄の恵みを 美味しくいただいています。 《目次》 真夏の島野菜で2品 モーウィ(きゅうり) モーウィと豚バラ肉の煮物 ゴーヤの天ぷら 島野菜 リンク 真夏の島野菜で2品 毎週、家から10分かからない 糸満ファーマーズマーケット「うまんちゅ市場」に野菜を 買い出しに行きます。 www.rasikusinaig.info とにかく安いし新鮮。 移住者にとっては、珍しい野菜ばかり。 少しづつレシピを増やしていくつもり。 ゴーヤは馴染みがあのますが 今日は「モーウィ」に挑戦。 モーウィ(きゅうり) 茶褐色な見た目で、太め中くらい大根の大きさ、味はクセがなくさっぱり。 15世紀に中国から伝わり宮廷料理材でしたが 一般家庭に広がった。 農家ではほとんどの家で自家用で作られている。 強風に強い野菜で、台風や海風に負けない。 水分が多く、ビタミンCやカリウムが豊富。 和物、汁

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    vinsentvan 2021/06/14
    どれもとっても美味しそうです☺️
  • タコライスならぬ「TacoTofu」 - らしくないblog

    糖質制限のため タコライスもどきの TacoTofu(タコトーフ)を作りました。 《目次》 沖縄といえばタコライス TacoTofu ▶︎材料(2人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO Taco 沖縄といえばタコライス みなさんは タコスべてことありますか? とうもろこしの粉を溶かして焼いたもので ハードタイプとソフトタイプあり。 中にはひき肉やチーズ 野菜などの具がたっぷりで サルサソースでいただきます。 サイヤGは 45年ほど前 大学時代に沖縄で放浪していたとき タコス初体験💖 金武町(キンチョウ)でべたのが始めて。 アロハ、ビーサン、スケボー、破れGぱん(ダメージとちと違う😁) いろいろなもの、沖縄で出逢いました! はるか昔サイヤG19歳、デブでもなかったし長髪😁マスクもしていない 「キングタコス」というお店で 沖縄では「キンタコ」と呼ばれ世代を通して 知らない人はいない。 ok

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    vinsentvan 2021/06/07
    沖縄で食べたタコスを思い出しました☺️
  • セミドライトマトでつくる蛸のカルパッチョ - らしくないblog

    さっぱりとしたものがべたい と家族が「煮ダコ」を買ってきました。 頼まれてはいませんが サイヤGなりにアレンジしましょう😏 《目次》 セミドライトマト賞味期限 セミドライトマトのオイル漬け作り方 蛸のカルパッチョ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO セミドライトマト賞味期限 我が家は 毎週or2週間に一度は「セミドライトマト」を作ります。 ソース、ドレッシング、料理の味つけ などオールマイティー万能な調味料です。 それに沖縄では、トマトが安い! 生産量自体も多いと思われますが 州では B級野菜(不揃い、発色が悪い)として 給センターや加工品に回るものが スーパーやホームセンター、市場など ごろごろザクザク、出回っています。 1袋に5〜6個入っていて120円とかザラ。 べきれない量のトマトを買っては セミドライトマトにして瓶詰めで保存しています。 もちろん保存料など使わないので 冷

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    vinsentvan 2021/06/05
    いつもながらおしゃれで美味しそうですね☺️
  • 血液増強の最強レシピ!「鯖トマトのチーズ焼き」 - らしくないblog

    血液増強 しかも缶詰で! カンタン時短 健康コスパの良いレシピです。 《目次》 血液サラサラ サバ缶 トマト缶 玉ねぎで血液サラサラ応援団 鯖トマトのチーズ焼き ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 血液ドロドロ嫌な人におすすめ リンク 血液サラサラ 血液のドロドロは血管の壁に蓄積され 大きなリスクになります。 血液をサラサラに成分をたくさん含む 缶詰、2缶+玉ねぎを使って リスクを減らすレシピです。 サバ缶 善玉菌を増やすことがわかっているDHA・EPA それらは体内で作ることができないため 青魚から摂取していました。 そんな栄養成分をたっぷりと含んでいるのがサバ缶です! トマト缶 2缶目は「トマト缶」 スーパーで必ず見るようになりました。 そして安い! 最近は1缶、100円以下が当たり前になってきましたね。 イタリアやトルコ産など 安い上に、国産トマトと味も違うので パスタ以外

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    vinsentvan 2021/05/29
    めっちゃ美味しそうです☺️
  • 骨つき鶏肉のアクアパッツァ - らしくないblog

    個人的なことですが ボンゴレのスープやアクアパッツァの汁 (^O^)が好き。 あさりから出るエキスが大好きです。 鶏肉とあわせたら 美味しいのではないかと推察したレシピです! 《目次》 春のカラダ準備 業務スーパーの冷凍「殻つきあさり」 骨つき鶏肉のアクアパッツァ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 一人分の内訳は 季節の野菜や丸ごと材 リンク 春のカラダ準備 ココロが 内向きな気分から外に向かう、この季節は 肝機能を高めるとカラダにもココロにも良いことが 起こります! 貝類はこんな季節に最適な すごいパワーフードです。 高たんぱく質 低カロリー 肝機能を高める栄養素がたくさん(タウリン・オルニチン・アミノ酸・鉄・亜鉛・カルシウム) ココロの栄養として大切なミネラルを豊富に 含んでいます。 これらの栄養素は、吸収を助ける材と いっしょに摂れば、さらに効果が上がります。 業務スーパーの冷

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    vinsentvan 2021/03/30
    とっても美味しそう!私もアクアパッツァ大好きです☺️
  • 重曹で生活をラクに楽しくする方法・5選 - らしくないblog

    重曹は塩水を原料に 二酸化炭素を加えて作られます。 ふたつの原材料が、生活をちょっぴりですが 豊かにしてくれます。 《目次》 安全性が高い重曹 重曹・用と掃除用の違い 重曹の使い方、オススメ5選 1️⃣おそうじ 2️⃣お料理 重曹で肉を柔らかくする手順 3️⃣入浴剤 炭酸風呂の作り方 4️⃣足のケア 5️⃣ワンちゃんのシャワー まとめ 安全性が高い重曹 今、身の回りにある 洗剤や品材料など化学的な薬品や 石油製品などで便利に、安くなっています。 反面、私たちの父母である「地球」には 負担や迷惑をかけているモノやコトも多くなっています。 「重曹」は、塩水に二酸化炭素を加えたもので もともと人体にある物質で ヒトにも地球にも優しい。 注意点がひとつ! 重曹は安全性が高いと言っても べ物や肌に荒れる場合には、使う用途によって注意が必要です。 重曹・用と掃除用の違い 下記のグレード(純

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    vinsentvan 2021/03/28
    勉強になりました☺️
  • 赤身牛肉のちらし寿司 - らしくないblog

    沖縄移住をまえに冷蔵庫のおかたづけ。 ワインビネガーがなかなか減らず 残っています。 牛肉の赤身をつかって 野菜たっぷりな洋風ちらし寿司にしました。 《目次》 牛肉ちらし寿司 ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 牛肉ちらし寿司 沖縄移住をまえに 私にミッションが与えられました。 「調味料類、とくにビン類を消費せよ!」 と言うことで 冷蔵庫やキッチンを見回して ワインビネガーとターメリック ピクルスの瓶詰めにターゲットを しぼった。 黄色いご飯を炊いて ワインビネガーを使って・・・ ▶︎材料(4人前) ターメリックライス・・・お米2合分 牛肉うすぎり(できるだけ赤身)・・・250g 菜の花・・・1束 パプリカ(赤・黄色)・・・各1/2個 プチトマト(赤・黄色)・・・8個 ピクルス(ビン詰め)・・・適量 しめじ・・・1袋 コンソメスープの素・・・大さじ1 ゆで卵・・・2個 《合わせ

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    vinsentvan 2021/03/26
    酢飯ってさっぱりして食が進みますよね☺️
  • 四角いアボカド入り蒸しワンタン - らしくないblog

    油を使わない さっぱりした味のワンタンです。 電子レンジを使って 時短ワンタン(^O^) 《目次》 アボカド蒸しワンタン ▶︎材料(4人分/16個) ▶︎作り方 ▶︎MEMO アボカド蒸しワンタン ワンタンの皮にタネをおき 四隅から真ん中に向けて、包めば 簡単にできます。 あとはレンチンまかせ(^O^) ▶︎材料(4人分/16個) 合ひき肉・・・300g 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個 アボカド・・・1個 A 卵 A しょうゆ・・・大さじ1 A おろし生姜・・・小さじ1 A 酒・・・大さじ1 A 塩・・・少々 A 片栗粉・・・大さじ2 ワンタンの皮・・・16枚 レタス・・・数枚 ▶︎作り方 ひき肉に、みじん切りの玉ねぎ、つぶしたアボカドとAの材料をよく混ぜて、タネを作ります。 1をワンタンの皮で、四隅から真ん中に向けて包みます。ピラミッドのように真ん中を高くして、四隅からの皮は、つか

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    vinsentvan 2021/03/24
    美味しそうだし健康にも良さそう☺️
  • ふき味噌かおる茄子の生ハム巻き - らしくないblog

    ここのところレシピは お酒のアテ おつまみラッシュです(^O^) ナスを生ハムで巻き、ふき味噌を添えて。 《目次》 ふき味噌かおる茄子の生ハム巻き ▶︎材料 ▶︎作り方 茄子を焼いて皮をむく方法 ふき味噌カンタン ▶︎MEMO オモテナシ ふき味噌かおる茄子の生ハム巻き スーパーサイヤじい 沖縄移住のための移動日が4/9になりました。 いよいよと言うことで 友人たちが集まる機会も増えました。 コロナ危険区域のお年頃なので おうち飲み会の連続です。 私が料理をすることを知っている 友人も、実際にはべたことはない人も多く ホストとして、ふるまってます。 みんなジジばばになっているので 糖質のないおつまみにしましょうね(^O^) ▶︎材料 茄子・・・3 生ハム・・・6枚 ふき味噌(ふきのとう・味噌・みりん・砂糖)・・・適量 オリーブオイル・・・大さじ1 黒コショー・・・少々 リンク ▶︎作り

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    vinsentvan 2021/03/23
    美味しそう!バルか何か開けそうですね☺️
  • 肝がすわる!【ホタテとほうれん草のグリル焼き】 - らしくないblog

    冬から春にかけて 強いカラダにするには「貝」がいい! 肝機能を高めることで、イライラをおさえ ストレスにも強くなれる。 「肝」を強くしましょう。 《目次》 貝類の栄養効果 貝類に含まれる栄養素 魚介類はグリル オーブン焼きとグリル焼きの違い ホタテとほうれん草のグリル ▶︎材料(3〜4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ココロも強くする材 貝類の栄養効果 貝類は、高タンパク・低カロリーな材なので オトナに最適な材。 肝臓機能も強化し改善するため お酒好きのオトナには、さらに増し増しで 良い材(^O^) 「肝」を強くして春に備えましょう。 貝類に含まれる栄養素 「肝」を強くして活発にする細胞に必要に栄養素です。 タウリン オルニチン 鉄分 亜鉛 カルシウム 魚介類はグリル ホタテは 刺身でもフライでも美味しいけれど 今日は、抗酸化力のある野菜といっしょにグリル焼きします。 ところで皆さ

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    vinsentvan 2021/03/19
    美味しそう!作ってみようと思います☺️
  • 今日をステキな一日にするコツ - らしくないblog

    アナタはいつも気分よく1日を過ごしますか? それとも機嫌がわるく、憂な気分で生きますか? 《目次》 バイオリズム 1日をステキに過ごす ネガティブとポジティブ 足るを知りそして感謝 各ジャンルは別物で考える 良いことを伸ばすと悪いことまで改善する まとめ リンク バイオリズム 心身の状態を表す3つの波「身体」「感情」「知性」バイオリズムという 概念がありますが 科学的に立証されておらず仮説にしかすぎません。 しかし下記のようなジャンルでわけてみると どうでしょうか? 収入の状態 健康の状態 恋愛or結婚生活 趣味(ライフワーク) 仕事やりがい 家族との関係 その他 私やアナタの人生の中で大事なことは こんなジャンルに 分けられるのではないでしょうか。 そして、それぞれジャンルは バイオリズムで言うように 自身の変化や年齢、環境によって たえず変化します。 ずっと順調なものもあれば ジェッ

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    vinsentvan 2021/03/11
    勉強になりました☺️
  • 血管が若返る!赤のサラダ - らしくないblog

    健康な血管を増やすサラダを作りましょう。 《目次》 抗酸化力の高い赤い材 代表的な抗酸化成分 赤のサラダ ▶︎材料 ▶︎作り方 ラディッシュの飾り切り ▶︎MEMO 気は血 抗酸化力の高い赤い材 血管を健康に丈夫にしておかないと 病気や老化に直結します。 毛細血管が衰えると 細胞に酸素や栄養素が運ばれないため カラダのいたるところに悪影響がでます! 血管を強化する品には特徴があります。 色鮮やかなものが多く抗酸化成分を多く含んでいます。 代表的な抗酸化成分 リコピン β-カロテン アリシン ルチン カテキン アントシアニン アスタキサンチン イソフラボン カカオポリフェノール これらの成分を多く含む材や野菜は 外敵や過酷な環境から身を守るために 色鮮やかなものが多いです。 植物や果物は、赤いものが多い。 ということで 今日のサラダは、赤いものを集めてみました😋 赤のサラダ 写真で

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    vinsentvan 2021/03/06
    赤の食材は栄養価が高そうですね☺️
  • どんな料理にもフィットするレモン大根 - らしくないblog

    ゆず大根がうまいなら レモンだって🍋 うまい! 《目次》 レモン大根 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO レモン大根 大根をたくさん もらったので ゆず大根でも作ろうかと思ったら。 スーパーに柚子がない。 そこで冷蔵庫にストックされているレモンで いってみよう〜。 ▶︎材料 大根・・・1/2 レモン・・・1/2個 白だし・・・大さじ2 パセリ・・・少々 ▶︎作り方 大根の皮をむいて4〜5㎝の拍子切り(四角柱)にして塩をふって5分ほどしてからもみます。 レモンの皮をうすくスライスして、白いワタ部分をのぞいて、細くスライスします。実は絞ってジュースにしておきます。 ジップロックなどに1と白だし・レモン汁・レモンの皮を入れて30分以上、漬け込んでいただきます。パセリはふってもふらなくてもOK (^O^) 👉レモンの皮は、ワタの部分はできるだけとっておきましょう。 口触りも違います。よぶんな

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    vinsentvan 2021/03/05
    レモンの酸味、爽やかで大好きです☺️
  • キムピーマンの豚バラ肉巻き🍺 - らしくないblog

    抗酸化力がアップするキムチを 抗酸化力が増すピーマンにつめて 豚バラ肉で巻いて 焼きました。 《目次》 キムピーマンの豚バラ肉巻き ▶︎材料(10串分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク キムピーマンの豚バラ肉巻き サイヤじいの夏ビール オススメのおつまみ。 冷凍庫で10分くらい キンキンに冷やした生ピーマンにキムチをつめて べるとイケまっせ! 夏にはまだ早いので 夏バージョンのオススメを肉巻きにしてみました。 ▶︎材料(10串分) 豚バラ肉・・・300g ピーマン・・・5個 キムチ・・・150g 塩・コショー・・・少々 くし切りレモン・・・1片 大きさがバラついたピーマン1袋だったので 大きさ違いは気にしないでね。 ▶︎作り方 ピーマンを半分にカットしてタネをのぞきます。 1にキムチをつめます 2に豚バラ肉を全体を包むように巻きつけます 3を串に刺して、塩・コショーをしてオーブン(

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    vinsentvan 2021/03/04
    めっちゃ美味しそうです。まねさせてもらいます☺️