【おでかけごはん】マイルドな辛さやみつき!タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き 「タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。タンドリー風味のタレに浸けた鶏肉とたっぷりの野菜を、スキレットで蒸し焼きにしました。鶏肉はおうちで仕込めるので、あとは焼くだけ!簡単に作れるアウトドアごはんのレシピです。 2022年5月9日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
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蒸して甘いキャベツをとろける黄身に絡めて頂くとん平焼き。フライパンでもOKですが、スキレットならそのまま食卓に出せます♪
前菜からメインまでの料理を幅広く作れる調理器具、スキレット。熱伝導がよいため食材に熱が伝わりやすく、いろいろな調理に使うことができます。また、蓄熱性が高いので、スキレットに料理を入れてそのまま食卓に出しても、温度をキープできるというメリットもありますよ。 一方で、スキレットはお手入れを怠ると錆びてしまいます。初めて使う方は使用前に「シーズニング」という作業が必要。また、調理をするときは油ならしをしっかりすることで錆や焦げつきを防げます。油ならしをしたら、十分予熱をしてから食材を入れてくださいね。 温野菜からハンバーグ、カステラまでスキレットにおまかせ。スキレットのまま出せば、食卓が華やぐ主役級のひと品になりますよ。ぜひ、スキレット料理に挑戦してみてください。 ※シーズニングが必要のないスキレットもあります。お使いのスキレットの使用方法をご確認ください。 スキレットを使う前に!初回のお手入れ
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