【名称】 山羊汁 【内容量】 山羊汁冷凍パック550g(約2人前※山羊そばなら5人前)×3P 【賞味期限】 製造日より120日間 【原材料】 沖縄県産山羊肉・食塩・調味料(アミノ酸) 【保存方法】 要冷凍-18℃以下※解凍後はお早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】 ◆湯煎で温める場合 なべのふちに直接レトルトパウチが触れると穴があく恐れがあります。 ※私は、卵焼き用の四角いフライパンで、温めます。レトルトの大きさが、ジャストフィットで、短時間で、温めることができます。 ◆電子レンジで温める場合 レトルトパウチを開封し、山羊汁を深めの皿に移し替え、ラップをかけて温めます。 ※レトルトパウチをそのまま電子レンジにかけると火花が散り、電子レンジを壊す恐れがあります。 ◆袋から出して鍋で温める場合 直接鍋で温める場合は、焦げつかないよう弱火でゆっくりとかきまぜながら温めて下さい。 なお、
普天間の山羊料理専門店「ふるさと」 ヒージャー汁って知っているかな? そう、沖縄で伝統的に食されてきた山羊のスープのこと、その野性味あふれるテイストと香りのせいで、沖縄の人でも好き嫌いの分かれる料理。我々もいろんな噂を耳にしてなかなかトライする勇気が出なかった。たしかにその昔、自宅で〆たヤギを潰したスープは強烈な香りだというのはうなずける。専門店できれいに裁いた山羊ならなんとか食べれるのではという期待を胸に初挑戦! 普天間の街中にある山羊料理店「ふるさと」 で初挑戦! おやっ。このお店も禁煙!伺ったところ、タバコの煙でお客さんが喧嘩になって、「そんなんだったらもう禁煙にします。」ってなったらしい。そもそもお店のネエネエ達はだれも吸わなかったので妥当な判断。 沖縄の人でもヒージャーだけはだめだ~っていう人が初挑戦して、あれ?ここのならOK!となったのを目の当たりにしてちょっと安心。 我々は脂
11月に入ってから山羊(ヒージャー)喰ってないな~と思いつつ、うずうずしていたころ、山羊(ヒージャー)初体験をしたいという輩が現れたので、普天間にある「ふるさと山羊料理店」に行って来ました ここ、前回決行した「山羊(ヒージャー)食べ歩きツアー」の時行った山羊料理 南山のかーちゃんから姉妹店ということを聞き、近いうちに行こうと思っていたお店だったので初訪問出来大満足でしたが、肝心の山羊(ヒージャー)初体験は撃沈!初心者には厳しかったようです。 ふるさと山羊料理店 ※現在は移転しております 住 所:沖縄県宜野湾市普天間2-44-7 TEL:098-892-3120 営業時間:21:30~翌4:30 定休日:日曜日 駐車場:なし ※近くにコインPあり 山羊(ヒージャー)最新情報 ということで、早速レビュー!お店には駐車場が無いため、普天間の飲み屋街の中にある、近くのコインパーキングに車を止め、飲
お店オープンのことを知ったのは3月9日(土)、まさにお店がグランドオープンするというのをfacebookを見て知り、行く気満々だったのですが、野暮用で訪問出来ずorz 1週間後の16日、先週の土曜日に沖縄市でのお仕事ついでにランチ訪問し、柔らかい山羊(ヒージャー)肉ゴロゴロの山羊(ヒージャー)汁と山羊(ヒージャー)刺身、そしてオーナーからサービスでもらった山羊(ヒージャー)レバ刺しまで、フルコースで堪能し、大満足の訪問となりました。(*´д`*) やぎとステーキ太陽 住 所:沖縄県沖縄市胡屋2-1-64 2F TEL:098-933-9500 営業時間:11:00~15:00, 19:00~3:00 定休日:不明 駐車場:なし 山羊(ヒージャー)最新情報 訪問前からfacebookでは店舗情報を見ており、某ステーキ店とコラボしたとばかり思っていたこの外観 ミュージックタウン音市場からの徒歩
■「新しい人生が始まった」 「私はすべての人間が平等であると信じます。今日、新たな人生を手に入れたと信じます」 昨年10月下旬、刺すような日光を遮る天幕の下で、数百人が手を合わせ、僧に続いて唱和した。改宗の儀式だ。終わると、仏教徒になった証明書を受け取る。「インドのへそ」とも呼ばれ、国土の中心に位置するナーグプル。毎年9~10月の数日間、改宗をする人やそれを祝福する仏教徒ら数十万人が集まる。 約900キロを鉄道でやってきた大学生ラワン・パル(23)は、「不可触民(ダリト)」と呼ばれてきた、カーストで最底辺層の出身。両親の希望で、改宗式にやってきた。「家を借りるのが難しく、ヒンドゥー教寺院に入ることも許されない。学校では教師から避けられ、警察からも嫌がらせ。犬のような扱いだった」 2007年に改宗して以来、毎年この地に来るナラヤン・アムテ(69)は「犬の方がまだいい」とさえ言う。「犬は村の井
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