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鶏つくねといえば、おかずとしてはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリなお役立ちメニュー。今回は、焼鳥店で出てくるような棒つくね串をアレンジ。なんと串のかわりにアスパラガスを使っている。そして、エノキ茸を使ってかさ増しをして節約も狙う。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「アスパラの棒つくね」材料代(2人分)283円 材料(2人分) 鶏挽肉 150g / アスパラガス 4本 / 長ネギ 1/2
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日本で生まれ、日本人がこよなく愛するスパゲッティといえば『ナポリタン』。ファミリーレストランや喫茶店で食べるどことなく懐かしい味わいは、他のパスタ料理では味わえないものです。 しかしながら冷凍食品やコンビニではよく売っているものの、なかなか自分でナポリタンを作るといったことは無いのではないでしょうか? 今回はパスタ好きにはぜひ試して欲しい、究極に美味しいナポリタンの作り方をお教えしましょう! ■究極のナポリタンレシピ ・材料(1人前) スパゲティ(なるべく太いやつ) 100グラム ピーマン 1個 玉ねぎ 中4分の1個 ベーコン 1枚 ウインナー 2本 エリンギ 1本 ※マッシュルームなどで代用可 バター 30グラム ケチャップ 80グラム(ハインツがいいです) 粉チーズ お好み ・作り方 1.玉ねぎをスライスし、ピーマンとベーコンを細切り、エリンギとウインナーは同じぐらいの大きさになるよう
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ヘアケア・スキンケアにメイク。 キレイになりたい女性には欠かせませんが、お金や手間がかかりすぎては続きませんよね。 美肌マニアに人気の、お金も手間もかからない美容テクニックをご紹介します! まだ試したことない方は、是非試してみてくださいね☆ たったの100円でできる髪をサラサラにする方法 髪の切れ毛や抜け毛、パサパサな原因の一つとして静電気があげられます。 プラスチック製のブラシやコームから、木でできたつげ櫛に変えるだけで、静電気の量が3600Vから10Vに! プラスチック製を使っている方は、100円均一でも売っているので、すぐに取り替えて! http://twitter.com/#!/ku11ro15n/status/131008128912326657 詳しくは『たったの100円でできる髪をサラサラにする方法』 10歳若返る!造顔マッサージのやり方 手持ちのオイルやマッサージクリームで
毎日の食卓で使うカップやスプーンなどの「食器」、落とし切れなかった汚れや、知らないうちに付いたキズが目立っていませんか?身近なものでできる食器類の手入れ方法を紹介します。 ■ カップや湯のみの“茶しぶ”を落とす方法 お茶やコーヒーを同じカップで飲み続けていると、内側がだんだんと茶色くなってしまいます。 ▽ やかんの汚れと茶渋が、あっという間にピカピカ☆: TEA Salon CoCo 南町田<紅茶&お料理教室> ▽ 漂白剤を使わずにコーヒーカップの茶渋を落とす方法 | nanapi [ナナピ] ▽ http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/0021/ これらのエントリーでは、洗剤だけではなかなかとれない“茶しぶ”を落とす方法を次のように紹介しています。「漂白剤を使うのはちょっと面倒くさい……」というときにもオススメです
あんまり料理は上手ではない人でも、たまにチャレンジしたくなるのがエスニックなどの一風かわった料理。 一人暮らしならいいですが、家庭がある人だと辛い物がダメなお子さんがいたり、あまりスパイシーな風味は苦手な人がいた場合、ちょっと挑戦しづらいですよね。 今回はそんな個々の好みに合わせることもできる、タイ料理の定番『ガパオごはん』(鶏肉のバジル炒めごはん)レシピをご紹介しましょう。 本場ではタイの唐辛子を使ったり、バイマックルー(コブミカンの葉)を使うのですが、今回は冷蔵庫にあるものや普通にスーパーで売っているものしか使わない「完全初心者向け」のお試しレシピです。 本格的な物を求める人には物足りない内容かもしれませんが、ご容赦ください! <簡単ガパオごはんのレシピ> ■材料 ・ごはん お茶碗2杯分ぐらい ・鶏ひき肉(もも) 150グラム ・たまご 1個 ・玉ねぎ 4分の1 ・ピーマン 1個 ・バ
じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ
今回は、食べ過ぎた時に体をリセットする体操を快信整骨院の中山信博がお送りしま す。クリスマスも終わり、いよいよお正月が来ますねー!お正月と言えばやはりお餅。 ついつい食べ過ぎたりしてしまいますよねー。でも、大丈夫!この食べ過ぎた時にやる 体操で体をリセットしておけば楽に過ごせるはず…!! 食べ過ぎ体操の動画 やり方… ①正座をする(出来ない場合は足を外にずらしても良い。) ②後ろに倒れる(急に倒れると危ないので1度後ろに手をついてからゆっくりと) ③お腹の前で腕を組んで頭の上に上げていく。 ④ももと、手を引き伸ばすように力を加える。(ももはあけても良い。) ⑤10秒ほどのびたら1回終え、残り2回程やれば十分です。 この体操は体勢がしんどいかもしれませんが、キツイと感じた方は日頃食べ過ぎてる 傾向があるのです。この体操は、胃の消化を助け、腸の負担を和らげるので毎日でも やって頂ければと思いま
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1本)~290ml(ペットボト
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
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