クレハの「クレハおにぎりプロジェクト」では、「NEWクレラップ」を使ったおにぎりレシピを発信している。定番のおかかおにぎりに、“あの調味料”を加えるだけでさらにおいしくなる? 画像をもっと見る ■「ごま油」をご飯に混ぜる 使う材料はご飯250g、ごま油小さじ1、焼きのり、塩、NEWクレラップ、鰹節大さじ4、3倍濃縮めんつゆ大1/2、水小さじ1。ただでさえおいしいおかかおにぎりが、ごま油を加えることによって「抜群に美味しくなります」とのこと。 ご飯にごま油を入れて混ぜて2等分し、NEWクレラップの上に軽く塩を振ってご飯をのせる。 関連記事:おにぎりを作るとき… “3つの調味料”をちょい足しするだけで激ウマに ■手で握るより簡単 容器に鰹節、めんつゆ、水を入れて混ぜ500Wの電子レンジでチンしたら、ご飯の上にのせて握っていこう。 この作り方だと直接手で握らないので、手が汚れる心配がなく楽なのが
『2022年10月21日 (金) 本日のラッキーフードは、おにぎり!地道に頑張れる日!』 と、お気に入りの開運系サイトで見かけたので、 本日は、たらこおにぎりを食べてみた 〓 【今だけ(coco壱番屋監修保存食カレー)1食おまけつき 】非常食 非常用 保存... 価格:5352円(税込、送料無料) (2022/10/22時点) 地道に頑張れば、いいことがあるッ! だろう…〓 はずだ 笑 [PR]光回線工事が待てない、家を工事したくない、面倒な設定をせずに簡単にインターネットを使いたい方にオススメ!端末が届いたら自宅のコンセントにつなぐだけ!最大2.1Gbpsの高速通信!最大31,000円キャッシュバックでお得!SoftBank Air! にほんブログ村 おうちごはんランキング
はずだ 🤣🤣🤣 [PR]月額275円からの「宅配型トランクルーム」 安い!手軽!カンタン!の三拍子が揃った最新収納術minikura! にほんブログ村 気まぐれ日記ランキング
【狂気】セブンのヤケクソ気味な「明太子おむすび」がやべぇ! 治安が崩壊した明太子の量 江川資具 2022年6月29日 2022年6月28日から埼玉、千葉、東京、神奈川のセブンにて、あまりにもヤバい新商品の販売が始まった。その名も「明太子おむすび(税込み324円)」…… えっ、普通じゃんって? まあ確かに商品名にインパクトは無い。はっきり言って地味だ。しかし、ひとたびその実態を見れば、こいつのヤバさをわかってもらえるだろう。なんというか、この商品はキレている。 ・ヤケクソ感 ということで、これがその「明太子おむすび」だ。 このビジュアルだけで、何がヤバいのか、なんとなくわかっていただけるのではなかろうか。赤いよね。こう、よくある明太子の おむすび と比べて、非常に赤い。 中身を出すと、こんな感じ。どうよ? この、おむすびの片面にぎっしりと張りついている明太子。そんなに明太子が食いてぇか!?
お弁当や軽食に重宝するおにぎりですが、いつもおなじおにぎりになっていませんか? マンネリ化しやすいおにぎりの具材に、普段とはちょっと違った材料を使い、おにぎりを作ってみませんか? なめたけで旨味たっぷりおにぎり 出典:stock.adobe.com 自宅もおでかけでも、楽しめるおにぎりですが、具は何を使っていますか? 梅干しや昆布、鮭などの定番の具を使うことが多いかと思いますが、ちょっと飽きてしまったというときや、いつもとおなじではなくもっといろいろな味を試してみたいというときは、ご飯のお供として人気の「なめたけ」で、おにぎりをにぎってみましょう。 材料 なめたけ 大さじ1 白ごま 少々 ご飯 ご飯茶碗1杯 作り方 1. ボウルにご飯を入れます。 2. なめたけと白ごまを加えてよく混ぜます。 3. 三角ににぎってできあがり。 味がしっかりついたおにぎりが簡単にできる なめたけの
テレビで紹介!おにぎりご飯を傷みにくくさせる裏ワザ 裏ワザはとっても簡単。ご飯に「オリーブオイルを混ぜる」だけ!お茶碗1杯分のご飯に小さじ1/2程度のオリーブオイルを混ぜます。 オリーブオイルには、ポリフェノール類やビタミンEなどの抗酸化物質が含まれているため、ご飯に混ぜると傷みにくくなるそうです! ...とはいえ、オリーブオイルを入れることで、"握りにくくならないの?""味はおいしいの?"などと、気になりますよね。そこらへんの疑問を解消しながら、早速、おにぎりの作り方を紹介します! オリーブオイルを混ぜておにぎりを握ってみた 食中毒対策もかねて、ご飯は素手ではなく、ラップで包んで握りました。 握りにくさや着色の心配はなし! ボウルにご飯とオリーブオイルを入れて、よく混ぜます。オリーブオイルを混ぜても、ご飯はばらけずに、いつも通り握れました。ぬるぬる感もありません。 おにぎりにオリーブオイ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く