「ごはんと旅は人をつなぐ。」をテーマに、おいしいごはんや素敵な旅を通じて、人と人を繋ぐ。そんな活動をしている料理家・ダーダこと山田英季さんによる、連載エッセイ。 山田さんが「とにかく、今これが食べたい気分」な美味しいレシピを、作っているときの熱量も一緒にお届けします。 #24 朝の活力、ベーコンエッグチーズトースト 朝ご飯を必ず食べる。というタイプではないのですが、食べるなら、ご飯にお味噌汁、鮭、納豆という和の食卓を好みます。 ただし、パワフルなサンドイッチが食べたくなる日があります。 それは肌寒いロンドンの朝のマーケットで食べた、ソーセージやベーコンがたくさん挟まったパワフルなサンドイッチが美味しかった思い出があるからです。 今回は、僕が無性に食べたくなるベーコンエッグチーズトーストを作りたいと思います。
リュウジ氏考案の「悪魔のおにぎり」が最高 これは病みつきになる… リュウジ氏が紹介していた「おにぎり」の作り方。実際に作ってみると…。 サクッと作れてアレンジのしがいもあるおにぎり。「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏が紹介していた「悪魔のおにぎり」を実践してみたぞ。 画像をもっと見る ■リュウジ氏が紹介していたレシピ 今回のレシピは、リュウジ氏が「ペッパーベーコンエッグおにぎり」として紹介していたもの。ツイッターでは「これはマジで第二の悪魔のおにぎりじゃないだろうか」と語っていた。 用意するものは、ベーコン35g、卵1つ、バター8g、ごはん200g。他に調味料として、しょうゆ小さじ1杯、塩少々、黒胡椒多め、味の素1振りを使用する。 関連記事:これは絶対に試したい… ひと工夫で激ウマになる「おにぎりの食べ方」5選 ■簡単すぎる作り方 作り方は至って簡単で、まず細かく刻んだベーコ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く