東京都板橋区にある中華料理店「丸鶴」で中華鍋を振り続ける父に、ずっと反発していたと話す元カリスマホスト・城咲仁さん(46)。しかし、父の味を守るため、26年の時を経て父の元で修行を開始。不惑を超えて、両親への溢れる思いがありました。(全4回中の4回) ── 城咲さんは18歳のとき、実家の中華料理屋「丸鶴」でお父様に無理やり修行をさせられ、ケンカをして家を飛び出したと伺いました。26年経って改めて「丸鶴」で修行されたそうですが、なぜでしょうか? 城咲さん:シンプルに、親父の味を残したいと思ったんです。親父は高齢だから、僕が店を手伝うことがあったんです。そのときに、ひとりで来店されたお客様が、親父のチャーハンをひと口食べたとたん「うまっ!」と言って、夢中で食べていたのが忘れられません。 ひとりで外食中、思わず感嘆の声が出てしまうことって、なかなかないじゃないですか。それだけ人の気持ちを揺さぶる