こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回ご紹介するのは、10分ちょっとでできるひと皿! 家にあるツナ缶とチューブ入りのねりわさびでとびきり美味しい和風パスタを作ります。 意外かもしれませんが、わさびは僕のいたイタリアンのお店で常備していた食材の1つ。オリーブオイル(今回は使いませんが)とも相性がよく、パスタやピッツァに使っていたんですよ。調理の過程で辛みは飛び、わさびのいい香りだけが残ります。 パパイズムの「ツナわさびパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g お湯(茹で用) 1.3L 塩 13g(茹で用)+適量 にんにく 1片 サラダ油 小さじ2 ツナ缶(水煮) 1缶(70g程度) バター 10g 茹
ポカポカ陽気が気持ち良い春。いつもより長く寝た休日の朝は、朝食とランチを兼ねたブランチパスタを楽しんでみませんか? 今日は簡単でおいしい、春のブランチにぴったりのパスタレシピを3つご紹介します♪ 食欲そそる♪「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」 バター+醤油の風味が食欲そそる♪ツナと玉ねぎを使ったお手軽パスタレシピ。 お好みでレモンやゆずをしぼって、味変させるのもおすすめです。 (間違いなし!休日ブランチに簡単「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん) 「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」レシピ >> 野菜たっぷり♪「アボカド&パスタのサラダ」 野菜たっぷり、サラダ感覚でいただけるヘルシーな1品。レモンとオリーブオイルの風味がとってもさわやか♪ レシピで使われている細いタイプの「カペリーニ」というパスタを使っていますが、家にあるパスタで作ってももち
レンジで簡単につくれて便利! ツナとネギを「鶏ガラ×レモン汁」で味付けしたさっぱりパスタのレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介いたします。 ツナ缶は油ごと葱とパスタとチンするだけで美味しいパスタ簡単に作れます。「鶏ガラ×レモン汁」の味つけが美味しい。 半分に折った5分茹でパスタ80g、ツナ1缶、斜め薄切り葱1/2本、水180ml、鶏ガラ小1/2をラップなしで600W7分チン。オリーブ油小2、レモン汁小1混ぜ塩胡椒で味調え黒胡椒をふる。 pic.twitter.com/FzjdqpQ5Nh — #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 14, 2023 ツナ缶は油ごと葱とパスタとチンするだけで美味しいパスタ簡単に作れます。「鶏ガラ×レモン汁」の
ダイエット中はいつも以上に食事の内容に気を遣うもの。あらかじめ献立を決めて買い物に行ける日はいいですが、困るのが買い物に行く時間がとれない日。家にある食材だけで何を作ろう…と頭を悩ませるところですよね。 そんな時におすすめしたいのが今回の太らない献立。メインのガレットは、ストックしてあるツナ缶とじゃがいもの2つの食材だけで作れるとってもお手軽な一品です。ボリュームはしっかりあるのに1人分213kcalと意外と低カロリー。「ダイエット中だけど、おなかいっぱい食べたい!」という人もきっと満足できますよ。 【材料・2~3人分】 じゃがいも…3個、ツナ缶… 小1缶(約80g)、片栗粉、塩、サラダ油 【作り方】 1.じゃがいもはせん切りにして、水にさらす。 2.水けをよくきってボウルに入れ、片栗粉大さじ1と1/2と塩小さじ1/3を加えて混ぜる。ツナを缶汁ごと加えてざっくり混ぜる。※じゃがいものせん切
目にも鮮やかな"ツナとルッコラとミニトマトのパスタ" 2023.01.07 連載 : ハヤシコウの週末パスタ ツナ缶を使った、気軽で美味しいカラフルなパスタのレシピです。パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。 強い味方のツナ缶 イタリアではツナ缶を買うことにしてる。滞在中はアパートのキッチンで料理をしたりするから、ツナ缶は重宝する。缶自体がおしゃれなので、使わなかったとしてもそのままお土産になるしね。 とても便利なツナ缶だけど、使う時に気になるのが「パサつき」よね。加熱の加減ですぐにパサついちゃうから、火入れは丁寧に。弱火だと水分が抜けるし、強火だと焼いた面が硬くなる。やや多めのオイルで中火にかけて短時間、生でも食べられるから温め
キノコがおいしい季節。ツイッターでは、マイタケを使った簡単絶品パスタが注目を集めています。レシピを公開したのは、キノコの製造販売で知られる株式会社雪国まいたけの公式ツイッター(@yukiguni_co)。お鍋も包丁も使わずに、「お店で出てきそうな」旨みたっぷりのパスタが作れるレシピです。 ◇ ◇ ◇ ツナのコクとマイタケの風味がたまらない一品 「この味がレンジでできるのはすごい」 そんなメッセージが添えられたマイタケパスタのレシピ。電子レンジで作れるため、お鍋でパスタを茹でたり、フライパンでソースを作ったりする工程は一切不要です。材料さえあればいつでも簡単に作れて、かつ「お店で出てきそう」な味わいになるそう。 【材料】 パスタ(5分茹で) 100g ツナ缶 1個 マイタケ 1パック(ツイートでは「雪国まいたけ極」を使用) 水 190ml おろしニンニ
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