コリアンダーシードとクミンシードを加え、スパイシーに仕上げたクリームソースは、新しいおいしさ!コリアンダーシードはソースに入れる直前につぶして、香りを引き立てます。ホタテ、キャベツは別々に調理をしておいて、具材・パスタ・ソースをそれぞれ自由に組み合わせるのが楽しい。盛りつけと食べ方のコツは、コラムで詳しく紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。 ホタテとキャベツのクリームパスタ【材料】(2人分) パスタ(スパゲッティ) 160g ホタテ(貝柱) 8個 キャベツ 150g オリーブオイル 適量 バター 10g 塩・S&B ブラックペッパー(あらびき) 各少々 クリームソース(作りやすい分量)〔水200ml 牛乳200ml S&B 栗原はるみのクリームシチュー1袋(54g) S&B コリアンダーシード大さじ1 S&B クミンシード小さじ1〕 S&B フレッシュハーブ ディル 適量 レモン(
「一度食べたらもう他の丼には戻れない」という、魅惑のどんぶり。それは、料理研究家のだれウマさんがYouTubeで紹介している「中華あんかけ玉子丼」。材料は卵と調味料だけ。しかも、わずか5分で出来て、ズボラ!爆速!節約!の3拍子揃った丼レシピです。“あんかけ”というからには、水溶き片栗粉でとろみをつけるのかと思ったら…最初から調味料と片栗粉を混ぜて火にかけるので、ダマにならないんですって。 え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ! 料理研究家だれウマさんのズボラ・爆速・節約レシピ♪ 159万人が登録する人気YouTubeチャンネルを運営している、料理と筋トレが大好きなマッチョな料理研究家のだれウマさん。誰でも簡単に作れる料理から少し本格的なものまで、多彩なレシピを紹介しています。 本日は、だれウマさんのレシピの中から、92万回も再生され
和洋中どのような味付けにも合う豆腐は、多彩なアレンジで飽きずに楽しむことができます。 豆腐は一度温めると冷めづらく、食べている間もホカホカ状態を保つことが可能。まさに体が冷える時期に、うってつけの食材なんです。 そこで今回は、豆腐のあったかレシピ3選をご紹介します。 おつまみにもできる絶品レシピやカレーを使ったリメイクレシピなど、肌寒い季節にぴったりな温かいメニューが勢ぞろい。あったか豆腐料理で体の芯から温まりましょう! 目次 [開く][閉じる]■豆腐1丁は何グラム(g)?【手軽なのに絶品】おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き【後を引くおいしさ】カレーマーボー【ふわふわ食感がたまらない】レンジ蒸し豆腐■パック豆腐をおいしく保存する方法■豆腐の水切りで仕上がりに差をつけよう!■豆腐1丁は何グラム(g)?豆腐を使ったレシピを見ると「1丁」という単位がよく出てきますが、具体的には何グラム(g)な
簡単に作れておいしいアイデア料理を紹介している、YouTubeの料理系チャンネル『くまの限界食堂』。今回は材料4つだけで作れる「黄金のテリヤキ」にトライ♪一般的に照り焼きの味付けには、しょうゆ、砂糖、みりんなど複数の調味料を使いますが、「黄金のテリヤキ」は、エバラ の「黄金の味(甘口)」と酒を1:1で混ぜるだけ。焼肉のたれは冷蔵庫に眠ったままになっていることが多いので、活用出来るのもうれしい! 豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡ くまの限界食堂さんのX(旧Twitter)がこちら! 手抜きで爆盛り飯と紹介されている「黄金のテリヤキ」の画像が、X(旧Twitter)にポストされていました。照り照りに仕上がったお肉がとってもおいしそう! レシピ考案者のKUMAさんは、登録者数133万人の料理系チャンネル『くまの限界食堂』をYou
少し変わった調理ポイントが4つ 普段の動画ではエプロン姿のことが多いリュウジさんですが、今回は恰好にも気合が入っているようで、真っ白な調理服を身にまとい登場しました。 今回作る麻婆豆腐は少し変わった面白いレシピということで《あえて》のポイントが4つあります。あえて中華スープを使わない。あえて豆腐を下茹でしない。あえて合いびき肉を使用する。あえて甜麺醤を使わない。といったレシピになっています。過去の麻婆豆腐レシピとはかなり違ったものになりそうですね。 調理の様子はノーカットで 早速調理を開始するリュウジさん。4つのポイントを詳しく解説しながら調理を進めていきますが、その様子をほぼノーカットで公開してくれています。これは動画を見ながら一緒に作りたい視聴者にとっては嬉しいですね。 ひき肉を炒めるところから始まり、どんどんおいしそうな麻婆豆腐ができあがっていきます。最後は強火でしっかり煮込んで完成
Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【豚こま肉を丸めて煮るだけ!】しっとりジューシーで全人類がトリコ!コスパ最強のおかずレシピコスパが良くてボリューム満点の「豚こま肉」で作れるチャーシューレシピをご紹介します。外側をしっかりと焼き付けることで香ばしさが増し、食べ応えも抜群!箸が止まらなくなること間違いなしのおかずレシピです!豚こま肉をギュッと握って形成することで肉汁がジュワッとあふれ出す!夜ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりの「豚こま肉のチャーシュー」レシピです。
「ごはんと旅は人をつなぐ。」をテーマに、おいしいごはんや素敵な旅を通じて、人と人を繋ぐ。そんな活動をしている料理家・ダーダこと山田英季さんによる、連載エッセイ。山田さんの「今これが食べたい」を、作っているときの熱量も一緒にお届けします。今回ご紹介いただくのは、肌寒い秋に食べるとほっこりする「赤ワインミートソース」。 朝夕が肌寒く感じる日が増えました。料理も「さっぱり、すっきり」から、「まったり、とろ~り」みたいな味つけに衣替えを始めています。 今回は、肌寒い秋の赤ワインミートソースをご紹介します。 まずは、鍋にオリーブオイルを温め、舞茸を並べて、しっかりと焼いていきます。両面に焼き色がついたら、お皿に取りおきます。 舞茸を焼いた鍋にオリーブオイルをたして、にんにく、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒めたら、牛肉を加えて、軽く塩をふり、色が変わる程度まで炒めます。 舞茸を戻して、塩、
秋の食材をグラタンにしました。シャケとしめじのグラタン。 シャケって私は言うんですけど、言わない地域もあるんですかね。 シャケってどこの言葉なんやろ。 カメルーンかな。(やとしたらなんでお前が) このグラタン、めっちゃ簡単です。 具を炒めて小麦粉をからめ、牛乳を入れて混ぜ、中に乾燥マカロニをそのままほりこんで煮るだけ。 フライパン1つでできます。 仕上げはトースターで焼いてるけど それはまた 別の 話。(逃げたー!王様のレストラン風に逃げたー!) 時々「マカロニって別ゆでしなくてもいいんですか?」と聞かれますが(粉ついてるし) 今まで食べた人に 「これ、マカロニ別ゆでしてなくない?」 とか言われたことないんで大丈夫です。 ホワイトソースだもの。(みつを) 味付けは塩こしょうだけですが、鮭から旨味が出てめっちゃおいしかったです。 簡単なので、よかったら作ってみてください。
人気フーディストゆずママさんの「あったか肉豆腐」レシピです。豆腐を入れてからは弱火にし、長く煮すぎないのがコツだそうですよ。これからの寒い時期に大活躍してくれるメニューです。
Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【えのき買ったら絶対にコレ作って】「もう今年の秋リピ確定だわ」箸が止まらない簡単おかずレシピ3選えのきだけを買ってきたら作ってみて!簡単に作れて食べ応えもバッチリな簡単おかずレシピを集めてみました♪今回は「きゅうりとえのきのわさびマヨ和え」「豚こま肉とえのきのすき煮」「肉巻きえのきキャベツ鍋」の3品をご紹介♪ひと口食べたらハマること間違いなし!ぜひ、試してみてくださいね♪
冷蔵庫に常備している人も多い「豆腐」。その豆腐に冷蔵庫に残りがちな材料を加えた簡単レシピをご紹介します。混ぜ合わせて焼くだけで、ふわふわ食感の豆腐バーグになります。 旨味たっぷりヘルシー豆腐バーグ(調理時間:15分) 材料(2人分) 絹ごし豆腐 1丁(150g) カニカマ 4本 ハム 2枚 ピザ用チーズ 20g 片栗粉 大さじ2 白ごま 小さじ1 醤油 小さじ1 青のり お好みで 作り方 1. ボウルに豆腐をいれてつぶします。 2. カニカマはさいて、ハムは食べやすく切ってボウルに加えます。 3. チーズ、片栗粉、白ごま、醤油、青のりをボウルに加えて全体をしっかり混ぜ合わせます。 4. フライパンに食用油(分量外)をいれ、手順3を4等分して、裏表焼いていきます。 5. お皿に盛り付けたらできあがりです。 もちもちふわふわな食感がたまらない 豆腐のふわ
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