【物価高騰】か・ら・の「極ハムエッグ丼」作ってみた!にんにく&バターにゴマ油で超絶ウマい♡これで70円 わが家の朝食は、簡単に作れるハムエッグが多いです。そんなハムエッグを丼に仕立てる動画をYouTubeで発見!それが「極ハムエッグ丼」です。ただハムエッグをのせただけじゃあ、ありません。にんにくとバター、そしてゴマ油の風味でアップデートさせ、受け皿のご飯にはかつお節をパラリ。タレたっぷりの、まさに「極」なハムエッグの丼なんです。これは、食べ盛りのわが家の男子もよろこびそうだぞ!さっそく作ってみよう♪ 作る気力1%でもレンチン一発なら…「簡単塩レモン豚バラ丼」作れた!脂の甘みと塩レモンの酸味が合う~♡ 物価高騰だからこそ、卵で究極の簡単「極ハムエッグ丼」を作ろう YouTubeで料理&筋トレ好きのだれウマ【料理研究家】さんが紹介していた「極ハムエッグ丼」。だれウマ【料理研究家】さんはガッツリ
料理大好き、手抜き料理が得意なkimiko♪ です。最近、人気シェフが味の素とコラボでレシピを紹介する動画に夢中です。実際に料理もしています♪ 今回作ってみるのは、六本木のイタリアン「La Brianza」の奥野シェフの賄い料理。イタリアンなのにしょうが焼きで、しかも豚じゃなくて鶏! 味付けのベースは中華の「香味ペースト」! そしてハーブやらレモンやらライムやら…を盛りだくさん投入! いったいどんなお味なんでしょうか…! (笑) 【イタリアンシェフ考案】肉に魚に…夏の万能ソース「ケッカソース」作ってみた!コレかけときゃ即イタリアン♪ 「鶏しょうが焼き丼」の材料はこちら! こちらのレシピ、まずイタリアンとしょうが焼き(おまけに豚ではなく鶏)というところでいきなりビックリ! しかも! しょうがだけでなく、にんにくにライムやレモン、アボカド、パクチーにハーブ類が入るんですって。調味や香りづけの材
白身はカリッと、黄身はとろとろで! カリカリベーコンととろ~り目玉焼きのっけ 材料・2人分 卵……2個 ベーコン……4枚 サラダ油……大さじ1 粗びき黒こしょう、しょうゆ……各適量 あつあつのごはん……茶碗2杯分 作り方 フライパンにサラダ油を熱して中火にかけ、ベーコンをカリカリに焼く。出てきた脂の半分ほどをごはんにかけ、ベーコンをのっける。 卵を黄身と白身に分ける。①のフライパンに白身だけを1人分ずつ入れて、周りをカリカリに焼く。 ②を①にのっけて、黄身をのせる。粗びき黒こしょうをたっぷり散らし、しょうゆをかけて、黄身をつぶして混ぜながらいただく。 おいしいポイント ベーコンの脂を半分ほどごはんにかけて 「うま味たっぷりの脂は、使わないともったいない。後で卵と混ぜたときに抜群にうまくなります。ヘルシーさは、今回は忘れてください(笑)」(コウケンテツさん) 白身だけをスプーンで寄せながらカ
日本人の食卓には欠かせない「白いご飯」。ご飯には人間のパワーの素になるでんぷんがたくさん含まれています。その他にもたんぱく質、脂質、カルシウムなどが含まれ、主食にはまさに最適の食材! そんなご飯がいくらでも食べられる!美味しすぎる「ご飯のお供」3選をご紹介! 贅沢な”甘海老てんこ盛り”丼、天然ホンマグロを贅沢に使ったマグロのたたき、日本海産紅ずわい蟹を使ったかにとろ丼。あなたの胃袋をつかむのはどれだ?! 望洋楼直営店「越前蟹の坊」人気メニュー【三国湊 甘海老てんこ盛り丼】をご家庭で! 福井県内で最も水揚げ量が多い三国漁港の甘えび。その品質に対する評価は高く、絶品だと知られています。大きな理由は、越前ガニ同様、品質によって厳しく選別されていることと、その素晴らしい漁場にあります。海底がきれいな近海の水深200~700m付近の砂泥地で育ったものは、粘りや甘みが違います。 このとろけるような甘さ
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