「エリンギのり塩唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。エリンギに下味を漬けて揚げ、青のりをまぶすやみつきおつまみ。衣のザクザク食感と、ジューシーなエリンギが新食感です。白だしを使うことで手軽に味が決まります。ビールのお供にぴったり!
【ホッケの干物、もう焼かないでー!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマい」食べ方!ザクザク食感に「旨!」連発 2024年10月20日公開 こんにちは、居酒屋でホッケの文字を見ると踊り出しそうになる、ヨムーノライターの井野真利子です。 凝縮された旨みがたまらない「魚の干物」ですが、調理法が「焼く」一択になりがちではありませんか? そこで今回は、干物を「揚げる」レシピをご紹介します。 魚の干物には塩気があるので、下味なしで美味しい唐揚げを作れるんですよ! 干物は下処理と調理法が大切! 今回参考にしたのは、NHK『おはよう日本 関東甲信越』で、元水産庁官僚・上田勝彦さん(ウエカツさん)が紹介した「干物の唐揚げ」。 干物の臭みを取り、食感良く仕上げるテクニックの詰まったレシピは、必見ですよ。 ウエカツさん「干物の唐揚げ」の作り方 材料(1枚分) 【唐揚げ】 ホッケの干物(他の魚の干物でもOK) 酒
こんにちは! 山陰のタウン情報誌「ラズダ」の編集部あつきちです。 めっちゃ今さらですが、米子で話題のアレ、食べてきました! 7月17日に放送された「バナナマンのせっかくグルメ!!」で登場した、『歩味(あゆみ)』の「にんにくラーメン」。 『歩味』は米子市夜見町にある、地元民に人気のラーメン店です。 開店の11時に合わせて余裕持って行ったつもりでしたが、着くなりこの行列! 元々人気店だったところに、テレビを見て来られたお客さんも加わり、平日・休日関係なく連日この行列! ますます大人気店になっちゃった『歩味』。「安い」、「うまい」、「ボリュームあり!」の3拍子が揃ったお店には、学生から大人まで幅広い世代が通っています。 特に弓ヶ浜~彦名あたりに住む人にとって『歩味』は、もはや、なくてはならない存在? そんな私も実は弓ヶ浜出身なんですが、『歩味』は家族で何度も通ったお店でした。
まだまだ暑いので揚げ物が食べたくなりませんか。ビールのおつまみにも最高な唐揚げレシピ「青じそ唐揚げ」を料理研究家リュウジさんが考案し、Twitterで話題になっていました。作り方は、鶏もも肉と青じそをタレと一緒に漬けこんで揚げるだけと超簡単。リュウジさん曰く”正直、いくらでも食べられます。専門店レベルで旨い超爽やか唐揚げ”と言っていました。さっそく作っていきます。 【タモリレシピ】衣用の粉は3種!タモさん流「鶏の唐揚げ」はふっくらジューシー♡ウマさの秘密は“二度揚げ” 料理研究家リュウジさん考案「青じそ唐揚げ」 正直、いくらでも食べられます 専門店レベルで旨い夏の超爽やか唐揚げ 【大葉唐揚げ】 これガチでレモンサワーに最強に合う唐揚げだと思います 漬け込んで揚げ焼きするだけ、なのにこんなに旨くていいのか… これからの季節に是非。 レシピはこちら!!https://t.co/H7O6Epds
サクッとジューシーな唐揚げ! 「“白だしとレモン汁”でここまで美味しくなるとは…!と驚く唐揚げ作れます」と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。 揚げ物は油を準備するのが面倒だなぁ……という筆者のような人にもおすすめの唐揚げレシピをご紹介いたします。 大さじ3の油で揚げずに簡単。 「白だしとレモン汁」でここまで美味しくなるとは…!と驚く唐揚げ作れます。 鶏肉300gに白だし大1.5、レモン汁小1、おろしにんにく小1/2、胡椒をもみ込んで30分おき、水気ふき取り片栗粉大4まぶし、中火で熱した油大3で片面3〜4分を目安に焼いて油切り、塩胡椒ふる。 pic.twitter.com/qnvAFuVRte — #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 18, 2022 鶏肉300gに白だし
箸もビールも止まらない!変わり種唐揚げ 唐揚げと言ったらビール。ビールと言ったら唐揚げですよね?(笑) 今回は、鶏肉ではなく意外な食材を使った唐揚げのレシピを3つ紹介します。 変わり種唐揚げ①ウィンナー唐揚げ 【材料(2~3人前)】 ウインナー...6本(4等分に切る) 焼肉のタレ、片栗粉...各大さじ2 揚げ油...適量 ポリ袋にウィンナーと焼肉のタレを加えて全体に絡めたら、片栗粉を加えてまぶします。 160度の油でキツネ色になるまで揚げます。 ウィンナー唐揚げの完成です。 ザクっとした衣と焼肉のタレのパンチがクセになる味!これは箸が止まらない!そのままでも美味しいウィンナーがさらに美味しくなります。 変わり種唐揚げ②ちくわの唐揚げ 【材料(2〜3人前)】 ちくわ...5本(4等分に切る) 片栗粉...大さじ3 焼肉のタレ...大さじ2 揚げ油...適量 作り方は、ウィンナー唐揚げと同じ
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