『2022年11月30日(水) 本日の開運フードはランチに、クリームパスタ!』 と、お気に入りの開運系メルマガが届いたので、 本日のランチは、白菜とベーコンとクリームパスタをいただいてみた 〓 北海道 行列のできるイタリアン【レヴァーロ】ゴルゴンゾーラの濃厚クリームパスタソ... 価格:1430円(税込、送料別) (2022/12/1時点) これで開運するッ! だろう…〓 はずだ 笑 [PR]光回線工事が待てない、家を工事したくない、面倒な設定をせずに簡単にインターネットを使いたい方にオススメ!端末が届いたら自宅のコンセントにつなぐだけ!最大2.1Gbpsの高速通信!最大31,000円キャッシュバックでお得!SoftBank Air! にほんブログ村 人気ブログランキングへ
「大根と白菜って、冷蔵庫の野菜室でスペースとるよね。まとめて鍋にして、おいしく大量消費しましょ♪」というのは、人気料理家・ぐっち夫婦。 おすすめ鍋メニューは、「ピエンロー鍋」だそう。中国語で「扁炉(ピエンロー)」は鍋料理のことで、干ししいたけとそのだしで肉や白菜、春雨などを煮込んだシンプルなものがよく知られています。通常、野菜は白菜を使うのですが、大根をいっしょに入れてもおいしいのだそう! 今回は、骨からうまみが出る鶏手羽元を使い、大根、白菜のしんをよく煮て、白菜の葉をイン! 簡単なのに滋味深い煮汁でほっこり、大根も白菜ももりもり食べすすめてしまう魅惑のレシピを教えてもらいました。 「大根、白菜と手羽元のピエンロー鍋」の作り方 ●材料(3~4人分) 白菜……1/4株(約600g) 大根(中間部分がおすすめ)……6cm(約200g) 鶏手羽元……8本 春雨……30g 〈だし汁〉 水 5カップ
『今日のラッキーフードは、漬物!アイデアが湧き出る!』 と、お気に入りの開運系サイトで見かけたので、 白菜ときゅうりの漬物を食べてみた 笑
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