サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
どの家庭にも常備してある調味料といえば、めんつゆ。うどんなどの麺類よりも、料理に使う頻度の方が高いかたも多いのではないでしょうか。 和え物にしたり煮物にしたりとさまざまな料理に使えるので、ないと困ってしまう調味料でもあります。 今回は、管理栄養士で料理家でもあるhiroさんに、めんつゆといっしょに電子レンジで加熱するだけで完成する、便利な副菜レシピを教えていただきました。
豚バラ肉と白菜のにゅうめん 「豚バラ肉と白菜のにゅうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで作れる、あったかにゅうめん。豚肉と白菜を煮込み、そうめんを加えるだけで作れる簡単なひと品です。豚肉の旨味と、とろとろな白菜がたまりません。余ったそうめんの消費にもぴったりですよ。 2022年12月9日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く