グルメ連載 連載簡単でおいしい“バズ”パスタレシピ インスタで話題のバズ“パスタレシピ”!【BINANPASTA直伝】冬におすすめの「“濃厚仕上げ”鶏肉とブロッコリーの豆乳クリームパスタ」 執筆者:相馬香織 この記事の画像一覧を見る(7枚) お手軽に作れるパスタは一人暮らしにとっても強い味方!でもパスタを作っても「なかなか美味しくできない」「味がワンパターンになりがち」と悩んでいる人も多いのでは?本記事では、インスタグラムのフォロワー12万人超を誇り、「BINANPASTA」というレシピサイトを運営しているRyogoさんが、季節に合った美味しいパスタレシピをご紹介!美味しいだけでなく、こんなパスタが作れるようになれば、彼女や家族にも喜ばれること間違いなし!もちろん、経済的で健康面にもやさしいところもポイントです。 【BINANPASTAとは?】 「おいしいをもっと身近に」というテーマをもと
グリルまかせでカリッと焼き上げて しょうゆ漬けグリルチキン +グリルアスパラ+トマト 「鶏肉は、唐揚げ用を買えば切る手間なし! グリルを使えば鶏肉に香ばしい風味がつくし、野菜も一緒に焼けて便利です。トンカツ肉や、魚の切り身でもOK。長男・舜くんの大好物!」(コウケンテツさん) 材料・2人分 鶏もも肉(唐揚げ用)……250~300g アスパラガス……3本 トマト……小1個 温かいごはん……茶碗2杯分 A) しょうがのすりおろし……1かけ分 しょうゆ、酒……各大さじ1 塩……少々 作り方 鶏肉にAをもみ込む。 アスパラガスは根元のかたい皮をむき、斜め3~4等分に切る。トマトはひと口大に切る。 魚焼きグリルにアルミ箔を敷いて①を皮目を上にして並べ、残った漬け汁をかける。②のアスパラガスも並べ、塩を振る。中火で片面3~4分ずつこんがりと焼く。 器にごはんを盛り、③と②のトマトを盛りつける。アルミ箔
「皮はパリパリ、身はぷりぷりで美味しかった!」「このレシピはリピする」「めちゃくちゃ美味しかった!!」 JA全農広報部の公式ツイッターが紹介した、鶏もも肉の皮が「パリッパリ」になるレシピが話題を呼んでいます。 皮をパリパリにする方法と聞くとなんだか難しそうに感じますが、実はとっても簡単にできるんです。2022年8月、記者も実践してみました。 塩を振って2晩冷蔵すると... 参考にしたのは、2020年6月に投稿されたツイートです。鶏もも肉の皮をパリッパリ、身をぷりっぷりにするためには、以下の工程をするだけでOKとのこと。 「鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!」 このツイートは2022年8月22日現在、4.2万リツイート、11.4万いいねの反響があります。 本当にこれだけで、パリパリになるのでしょうか。試してみます。 用意したのは、高級なものではな
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