そうめんが一気に上品な味わいになる食べ方 “あの商品”を使うだけで激ウマに… 永谷園が公式で紹介しているそうめんアレンジレシピが激うまだった…。 梅雨が明け、急激に気温が上がっている近頃。冷たいそうめんが食べたくなる時期ではないだろうか。今回は、そうめんのつゆにある商品を使うことで、一気に上品な味わいにする方法を紹介したい。 画像をもっと見る ■永谷園の公式レシピ 今回紹介するレシピは、お茶漬け海苔やふりかけを販売する食品メーカーの永谷園が公式サイトで紹介しているもの。他にも同社の商品を使ったオリジナルレシピを多数公開している。 用意する食材は、そうめん1束、水100gに、『松茸の味お吸いもの』1袋の3つのみ。コンビニでも簡単に入手することができるものばかりだ。 関連記事:サッポロ一番で作る「ペペロンチーノ」が最高すぎる これは衝撃的… ■5分足らずで完成 作り方は至って簡単で、まずはそう
今日はしらたきが主役のおつまみに挑戦です。料理研究家のリュウジさんが“太らない最強おつまみ”と語る「無限しらたき」です。なかなか主役にならないですよね、しらたきって。脇を固めるのは明太子とキャベツです。しっかり炒めることで、しらたき特有の臭みを抑え込むのがおいしく作るコツとか。罪悪感ナシでたっぷり食べられるって何てステキなんでしょう♪ さっそく作ってみようと思います! タモリさんの「冷やし中華はじめました!」★きゅうりと大根おろしに熱々ゴマ油をジュッ!独創的なお味♡ 料理研究家リュウジさん考案「無限しらたき」 これマジで太りません。糖質ほぼゼロとは思えないほど旨い最強つまみ 【無限しらたき】 僕の大好きなおつまみです 具材を良く炒ることで臭みはゼロ、罪悪感なくいただけます! おつまみはもちろん、おかずにも、冷めても美味しいので作りおけます! レシピはこちら!https://t.co/aP3
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く