『2022年7月15日 (金) 本日のラッキーフードは、酢の物!やる気UP、活力がみなぎる!』 と、お気に入りの開運系サイトで見かけたので、 本日は、わかめの酢の物を食べてみた 😋 これで、やる気UP、活力がみなぎるッ! だろう…😅 はずだ 笑 にほんブログ村 [PR]専任のアドバイザーがご融資できる方向で相談を承ります! ご融資プランいろいろ!ご融資どっとこむ
東京メトロ日比谷線の三ノ輪駅または東京メトロ銀座線の浅草駅から20分ほど歩いた場所に店を構える『中華・洋食やよい』。 大正13年にカフェー形式の西洋料理屋として開業した老舗で、テレビ東京の「孤独のグルメ season8」に登場したこともあるお店です! こじんまりとした店内はカウンター6席と4人がけのテーブルが3卓の町中華の雰囲気。 メニューは先代から引き継がれているメニューをマイナーチェンジしながら現代にあった味わいに変えており、中華、洋食、創作料理と多彩なメニューが揃います。 看板メニューの「上カツ丼」は創業当時から提供している逸品! 特筆すべき点は、食欲をそそるラードの香り漂う肉厚のカツと鶏ガラの旨味が詰まった中華スープをベースにした丼つゆです。 カツはロース肉を注文が入り次第筋切りし、ドライパン粉をつけオランダ産高級ラードのカメリアラードとサラダ油を混ぜた油で揚げています。サクサクと
イタリア料理のシェフ・ファビオさんが、レストランで学んだプロの技を家庭でも楽しめるように、テクニックやレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『ファビオ飯』。 家庭でも再現できる、プロならではの技術が満載で、いつもの料理がワンランクアップするヒントをたくさんもらうことができます。 例えばこちらは、意外と知らない『冷製パスタ』のゆで方を紹介したもの。 『冷製パスタ』を作る時、細めの麺をゆでて氷水でしめる、というのが一般的ではないでしょうか。動画では、いくつかのポイントを押さえるだけで、『冷製パスタ』が別次元においしくなるといいます。 細めの麺は味が入りやすいため、ゆでる時の塩をやや少なめにしたり、ゆで時間は表記の倍にしたり、ゆで上がった麺をまず真水で洗ってから氷水でキンキンに冷やし、さらにキッチンペーパーでしっかり水気を切ったり…。 ちょっとしたひと手間でいつもの『冷製パスタ』がぐんと
「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」で優勝した弓削啓太シェフは、スーパーで買った食材をとことんおいしく料理する天才!今回は安いお肉を熟成肉のように変身させる、弓削流・料理のコツを紹介します! 安い肉でも絶品!ステーキ スーパーで手に入るおなじみの食材でも、絶品のおいしさになると話題なのが、弓削シェフのレシピ。なんと、安い輸入牛が、熟成肉のようなうまみたっぷりのお肉に変身! 「ステーキで僕がもっとも大切にしているのは、こんがりとした焼き色。ミディアムやレアといった焼き加減は、二の次でも大丈夫です」という弓削シェフ。 輸入牛は国産牛より、水分が多くて焼き色がつきにくいもの。そこで、表面に赤ワインをまぶして冷蔵庫で乾燥&熟成。 塩は焼く前ではなく、「焼いてからふる」のもポイントです! 【材料】 (2人分) 牛ステーキ用肉(厚さ1.5cm)…2枚 赤ワイン…小さじ2 あらびき黒こしょう
巷では「おいしい店は食べログ3.5以上」なんて噂がまことしやかに流れているようだが、ちょっと待ったー! 食べログ3.5以上の店は全体の3%。つまり97%は3.5以下だ。 食べログは口コミを独自の方法で集計して採点されるため、口コミ数が少なかったり、新しくオープンしたお店だったりすると「本当はおいしいのに点数は3.5に満たない」ことが十分あり得るのだ。 点数が上がってしまうと予約が取りにくくなることもあるので、むしろ食通こそ「3.5以下のうまい店」に注目し、今のうちにと楽しんでいるらしい。 そこで、グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、「食いしん坊弁護士」としてテレビ番組のコメンテーターなどでも活躍している弁護士の山岸久朗さんがおすすめするイタリアンを紹介! 教えてくれる人 山岸久朗 弁護士、コメンテーター。ABC朝日放
農家が教える「ピーマンの食べ方」がガチでハマるおいしさ 一度は試したい 夏になるとよりおいしいピーマン。農家直伝のこのレシピなら「無限」に食べてしまうかも…。 旬の食材をさっぱりとした味付けで食べたくなる夏。手軽に作れるならさらに良しだ。 『ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~』(テレビ東京系)で夏野菜を特集した企画の「ピーマンの新常識」で紹介されたレシピを実践してみた。 画像をもっと見る ■ピーマンがユッケに? 紹介されたのは「ピーマンユッケ」というレシピで、使う材料は、ピーマン1〜2個、たまご、鰹節、醤油。ピーマンは大きさによって個数を調整してほしい。 ピーマンの種を取って千切りにして、器に盛る。記者はこの幅でカットしているが、細くカットしたほうが食べやすいだろう。 そして、鰹節、醤油を適量加えて、卵黄をのせれば… 関連記事:宮迫博之、特製パスタの「レシピが知りたい!」と評判に こ
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