自宅でカレーをつくるときは、市販のルーを使う方も多いのでは? そのままでもおいしいですが、さらにおいしくしあげたいときは、ある隠し味があるのだそう! 今回は家事男子さんに、本格プロカレーのつくり方を教えてもらいました。市販のルーを使って、カンタンに本格的なプロの味が楽しめますよ。 ”本格的なプロの味”が楽しめるカレーのつくり方 カレーをつくる方法は普段とあまりかわりはないですが、赤ワインやバター、ウスターソースを加えることで、グンとプロの味になります。かんたんにいつもより美味しくなるので、忙しい日の夕飯にもオススメです。 材料(3〜4人分) 出典:www.instagram.com ・カレーのルー(今回はジャワカレーを使っています)…… 2分の1箱 ・豚こま切れ……250g ・玉ねぎ(中)……1個 ・じゃがいも(中)……1個 ・にんじん(中) ……2分の1個 ・赤ワイン……70ml ・水…
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