「レンジで爆速!味しみしみ♪おいしすぎて秒でなくなる10分レシピ」と、なんとも魅力的な文言が並ぶのは、ロバート馬場さんのYouTubeチャンネル「馬場ごはん」で紹介している「丸ごとトマト」というレシピ。調理工程が少なくて、食材を切らずに“そのまんま”使う「まんま飯」シリーズなんだとか。つまり、トマトをまるごと使った超簡単レシピということね!冷蔵庫に1個、置きっぱなしのトマトがあるし、作ってみよう。 【ロバート馬場レシピ】乾煎りパン粉を後付け~♡「揚げないコロッケ」に挑戦!こう見えて冷製前菜だと⁉ 厚手のクッキングペーパー使いもおいしさの秘訣! 「丸ごとトマト」を作る際に必要なのが、LION「リード クッキングペーパー」とのこと。(LIONさんとのタイアップ動画でもあったようです) LION「リード クッキングペーパー」329円(わたしが購入した価格・税込) サイズ:240mm×240mm(
» 海外ネットで「食べてみたい」と話題のうどん屋に行ってみたら衝撃! こんなところにうどん屋があったんか……!! 原宿 特集 アメリカのネット掲示板である『Reddit(レディット)』。英語圏のユーザーが中心で世界最大とも言われるこの掲示板で、原宿のうどん屋が話題になっていた。 投稿されているのはその店のカルボナーラうどんなのだが、「良さそうに見える」「食べてみたい!」などの書き込みが見受けられる。原宿にはたまに行くことのある私(中澤)だが、この店は知らない。そこで行ってみることにした。 ・竹下通りかと思いきや 原宿と言えば外国人パラダイス。特に、竹下通りなんて外国人観光客のメッカなので、人気の店くらいあっても不思議ではないだろう。 と思いきや、Googleマップをよく見たところ、神宮前の交差点から渋谷方向に行った場所にあるようだ。え、こっちですか!? 竹下通りとか裏原とかの「ザ・原宿」に
SNS上で“ツウな人々”の舌を魅了し続ける、横浜中華街屈指の広東料理店「南粤美食」。お店の成長には欠かせなかったという、お客さんとのコミュニケーションについて話を聞きました。 横浜中華街に行列の絶えないお店があります。2016年6月に開店した「南粤美食(なんえつびしょく)」。『孤独のグルメ』をはじめテレビ番組や雑誌で取り上げられ、そこで紹介された「腸詰め干し肉貝柱釜飯」や「香港海老雲呑麺」、「丸鶏の塩蒸し焼き」は、ほとんどの来店客が注文する看板メニューとなっています。 そして「南粤美食」の魅力は、通常メニューの料理だけではありません。16人以上集めなければ開催できない「お粥鍋の会」を筆頭に、その先に広がる日常から遠く離れた美食の世界の一端を、SNSのタイムライン上で目にしたことがある人も少なくないでしょう。 大手メディアのみならず、SNSの草の根的な人気も欠かない「南粤美食」の現状は、その
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