日常のごちそう「コロッケ」の作り方“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! CREDIT :文・編集/秋山 都 レシピ&調理/野本やすゆき 写真/吉澤健太 GOURMET料理初心者男子でもデキる・モテる簡単レシピレシピ 男性同士のカップルが暮らす日常を描き、日々の美味しそうな食卓が印象的な人気漫画『きのう何食べた?』*¹では、コロッケサンドを食べたいと思い立った主人公のシロさんがコロッケを手作りする様子が描かれています。コロッケサンドを食べるだけなら、お肉屋さんで揚げたてのコロッケを買ってきて食パンにサンドすればよいわけですが、そうしないのは……やはりイチから手作りしたコロッケが抜群に美味しいから。 「コロッケみたいにいわゆるご馳走ではない日々のお惣菜こそ手作りしてみてほしいですね。素朴な美味しさだからこそ食材の差
![日常のごちそう「コロッケ」の作り方 | グルメ | LEON レオン オフィシャルWebサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a89f4d130c74571ca692bed41002d5727573f37e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets-www.leon.jp%2Fimage%2F-%2F2022%2F11%2F25080227942425%2F0%2Fog.jpg)