タグ

レシピとグルメに関するwakisakasuguoのブックマーク (5)

  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 中華調味料「味覇」を使ったアレンジレシピ シンプルなチャーハンが本格的な味わいに - はてなニュース

    料理に加えるだけでおいしくなると人気の中華調味料「味覇(ウェイパァー)」を使ったレシピを紹介します。製造元の廣記商行は、スープや野菜炒めなどの定番メニューをはじめ、カレーに入れるという意外なアレンジを伝授。シンプルなチャーハンやニラ玉スープも、ひと工夫でお店のような味わいが楽しめます。 ■ 味覇の製造元が“公認”するレシピ ▽ http://koukishoko.co.jp/weipa/recipe.html 味覇を販売する廣記商行は、味覇のおいしさを存分に味わえるというレシピをサイトで公開。お湯に味覇を溶かして作るシンプルなスープや、もやしとニラで作る簡単な野菜炒めなどを紹介しています。 タコとキュウリを使った中華風のあえ物や、サツマイモで作るなどに加えたアレンジも。定番からこだわりの一品まで、さまざまな料理に使えます。 さらに意外な組み合わせとして、味覇で味付けをしたカレーやペペロン

    中華調味料「味覇」を使ったアレンジレシピ シンプルなチャーハンが本格的な味わいに - はてなニュース
  • 本当?!三ツ矢サイダーにアイスの実を入れると超うまいと話題|男子ハック

    @JUNP_Nです。三ツ矢サイダーにアイスの実を入れるとシュワシュワとろとろで美味しいとTwitterで話題になっています。手軽にできることから試してみたいという人が続出しています。 定期的に話題になるのは美味しいから?「三ツ矢サイダー」と「アイスの実」の組合せ!日人なら誰でも知っているというくらい長く愛されている「三ツ矢サイダー」と「アイスの実」という組合せ。三ツ矢サイダーにアイスの実を入れると、アイスの実がいい感じに溶けてシュワシュワとろとろになって美味しいとTwitterで話題になっています。 関連:Twitterで話題の画像 アイスの実は「もも」「パインアップル」「ぶどう」の3種類の味が販売されています。昔は1つの商品に複数の味が入っているパッケージでしたが、現在は1つずつの味しか販売されていないそうです。 三ツ矢サイダー+アイスの実が美味しそうなだったからやってみた\(‘∀’)

    本当?!三ツ矢サイダーにアイスの実を入れると超うまいと話題|男子ハック
  • めちゃ旨「一風堂ホットもやし風ソース」のレシピ&作り方!ご飯が進んでしょうがない。

    今日もNUMBER333をお読み頂きありがとうございます! PITE.(@infoNumber333)です。 実は僕、大学に入って最初の一年は博多ラーメンで有名な「一風堂」でアルバイトとして働いていました。その時からずっと「一人暮らししたら絶対作ろう( ´ⅴ`)フフフ」と思っていたのが一風堂オリジナルの「ホットもやし」。 一風堂に行ったことがない人のために説明しておくと、一風堂には各テーブルに自由にべられる「ホットもやし」というピリ辛のもやしが置いてあってこれがめちゃくちゃ旨いんです。 ラーメンに入れても美味しいし、ほっかほかの白米に乗せても旨い。 これがテーブルに一つ置いてあるだけでの進み方が全然違うというすごいもやしなのです。 一風堂で働いていた頃には毎日大量にこのもやしを作っていました。 そして時は流れ3年後の2014年。 先月からようやく一人暮らしを始めたので、満を持して一風堂

    めちゃ旨「一風堂ホットもやし風ソース」のレシピ&作り方!ご飯が進んでしょうがない。
  • 1