タグ

2014年4月24日のブックマーク (2件)

  • コンビニで観光地図をプリントアウト セブン-イレブン、1枚100円で販売 - AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議

    セブン&アイ・ホールディングス傘下のセブンカルチャーネットワークは4月25日から、全国約16,000店のセブン-イレブンに設置されているマルチコピー機を使用して観光地図「セブン旅マップ」の販売を開始する。 観光スポットやおすすめの写真スポットなど、観光客の街歩きをサポートする情報を掲載した地図を1枚100円(税込)でプリントアウトできる。またスマホアプリ「マップルリンク」と連携することでクーポンや目的地へ誘導する。 販売収入以外に、クーポンや観光情報を掲載することによる広告収入を見込んでおり、今後は地域の祭りやマラソンなどのイベントと提携する予定。 対象は、東京・銀座や京都・祇園など全国主要都市43地区から開始して年内には日全国の178地区まで拡大。また、サービス開始から4か月後を目安にして地図を1か月ごとに更新し、常に新しい情報を利用者に提供する予定だ。

    コンビニで観光地図をプリントアウト セブン-イレブン、1枚100円で販売 - AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議
  • チャチャっと作ろう、小松菜チャーハンとモヤシキムチのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    収穫したばかりの小松菜 小松菜の旨味がいちばん強いのはやはり冬ですが、この季節のはちょっと優しくてそれもまたいいものです。 柔らかめなので湯通ししてお浸しが美味しのですが、今日は生のままみじん切りにしてチャーハンに。火のとおりが早いこの季節ならではレシピです。 スポンサーリンク 小松菜チャーハン 材料(3人分) 小松菜      150g 焼き豚薄切り      60g ネギみじん切り      6cm分 卵      2個 ご飯(暖かい)      600g 鶏スープの素      小さじ2 塩      小さじ1.5 醤油      小さじ1/2 コショウ      適量 サラダ油      大さじ3 作り方 ①   小松菜は根元を切り落とし洗いみじん切りにし、水気を絞る。焼き豚は7mm幅の小さい短冊切り、卵はといておく。 ②   暖かいご飯、①の小松菜、焼き豚をボールに入れ、塩、コシ

    チャチャっと作ろう、小松菜チャーハンとモヤシキムチのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    waltham70
    waltham70 2014/04/24
    緑いっぱいのチャーハンは食欲をそそる。美味しそ。