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代々木に関するwasaiのブックマーク (1)

  • 【グルメ】ご飯と「鶏ささみ」が美味しい『田んぼ』で茶漬けを食べる | ロケットニュース24

    ご飯の質と炊き方に自信があり、さらに、おかずとなる材にも自信を持っている和店『田んぼ』。この店はご飯マニアはもちろんのこと、焼鳥マニアにも愛されているという。 どうして焼鳥マニアが? そう思ってメニューを調べてみたが焼鳥なんて料理は作ってないようだ。実はここ、「鶏ささみおひつ膳」が焼鳥マニアに人気らしいのだ。 ・『田んぼ』の「鶏ささみおひつ膳」 実際に『田んぼ』に出向いて鶏ささみおひつ膳。そして目の前に出された鶏のささみを見て心が躍った。鳥刺し(とりさし)か! ささみの表面はしっかり焼かれており、中心部は、ほのかにピンク。見た目が美しいのは当然として、欲がどんどんわいてくる。早くべたい! 早くささみをべたい! ・繊細な「調味料ではない美味しさ」 しゃもじを使い、おひつからご飯とささみを茶碗に盛る。そこに薬味をふりかけ、急須からお茶を注いでべる。まずはお茶をかけずにべてみたが、

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