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ブックマーク / nihombashi.keizai.biz (1)

  • 人形町に海鮮居酒屋「三陸天海のろばた」-東京初出店、宮城産食材にこだわり

    人形町に5月14日、宮城県産魚介類をメーンにした海鮮居酒屋「日一の宮城の魚が喰(く)える店 三陸天海のろばた」(中央区日人形町2、TEL 03-5643-0661)がオープンした。経営は、スタイルスグループ(宮城県仙台市)。 店内中央にオープンスタイルの厨房(ちゅうぼう)を設置し活気のある漁港の雰囲気を演出 同社は、仙台市内で海鮮居酒屋を中心とした飲店11店舗を展開。同店が初の県外出店となる。気仙沼、南三陸、雄勝など、宮城県の漁港で捕れる魚にこだわった「日一の宮城の魚が喰える店」の2号店として開いた。 店舗面積は45坪。席数は70席。店内中央にオープンスタイルの厨房(ちゅうぼう)を設置し、周囲をカウンター席で取り囲む。素材は目で見て選ぶことができ、目の前で炭火焼きにする。活気のある漁港の雰囲気を演出した。 フードメニューは、店での注文率が9割を超えるという「親方おまかせ刺身盛り

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