先日、マスカルポーネを使ったティラミス風マフィンを大失敗し、研究のためスタバのコーヒーティラミスを食べ、改めてティラミスの味の立て付けを再確認した四緑文鳥です。 スターバックスのフードメニューより写真を頂きました。 そば粉マフィンリターンズ トッピングだけを変えてみる できあがり キャラメルチョコチップの感想 スターチョコ(ストロベリー)の感想 トッピングは中央にまとめて置くべし そば粉マフィンリターンズ 実は、ティラミス風マフィンと同時に作ったチョコレートマフィンも、分量を間違えて失敗しました。 やはり、そば粉を使ったお菓子は慎重に扱う必要があるなと痛感し、一度上手くいったからといって、あまり立て続けにあれこれ試すのはやめ、まずはそば粉マフィンを極めようと反省した次第です。 【成功したそば粉マフィンの記事はこちらです】 blog.dbmschool.net トッピングだけを変えてみる と