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ブックマーク / insyoku.livedoor.biz (9)

  • うどんに魅了されたイタリア人、徳島で料理人を目指す : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    うどんに魅了されたイタリア人、徳島で料理人を目指す Tweet 1: シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ 2014/07/09(水) 20:05:22.61 ID:wBGadNx10.net BE:184283486-PLT(13131) ポイント特典 ソース:http://www.topics.or.jp/localNews/news/2014/07/2014_14048817117877.html うどんに魅了、料理人目指す イタリア人が徳島市で弟子入り 2014/7/9 14:04 徳島市内の手打ちうどん店で、イタリア人男性のマウロ・サラディーニさん(47)=同市末広1=が 修業を積んでいる。夢は、欧州で日料理の店を開くこと。ほれ込んだ日の味に近づくため、麺を打つ手に力を込めている。 サラディーニさんは20年余り前に豪州を旅行中、日人の家庭でホームステイしたのをきっか

    うどんに魅了されたイタリア人、徳島で料理人を目指す : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    watapoco
    watapoco 2014/07/11
  • 「和民」「わたみん家」といった「ワタミ」という名のつく業態を「GOHAN」「銀政」などに名前を変更へ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    「和民」「わたみん家」といった「ワタミ」という名のつく業態を「GOHAN」「銀政」などに名前を変更へ Tweet 1: アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/15(木) 23:17:24.19 ID:f+pwMhBe0.net BE:166938718-PLT(13025) ポイント特典 ワタミ、経営理念「24時間死ぬまで働け」撤回 でも中身は変わっていない? http://blogos.com/article/86428/ http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1400163444/l50 3: ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/15(木) 23:24:41.52 ID:kz3vCHgA0.net 今度は「GOHAN」「銀政」がブラックの代名詞になるのか

    「和民」「わたみん家」といった「ワタミ」という名のつく業態を「GOHAN」「銀政」などに名前を変更へ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    watapoco
    watapoco 2014/05/16
    自分の名前もじってるのか客離れ起こしてるって認めたくないだろうな…
  • 【画像】 ナッツを落とした時のリスの表情wwwwwwwwwwwwwwww : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    【画像】 ナッツを落とした時のリスの表情wwwwwwwwwwwwwwww Tweet 1 ネックハンギングツリー(チベット自治区) 2013/10/26(土) 09:15:49.51 ID:+6SUszJWP 写真はDehardun、インド北部の自宅外で熱心なアマチュアカメラマンAjeetヴィクラム(27)によって撮影された。 http://www.dailymail.co.uk/news/article-2476504/Oh-nuts-Poor-squirrel-looks-devastated-dropping-snack-telegraph-pole.html 8 男色ドライバー(WiMAX) 2013/10/26(土) 09:27:54.26 ID:5IQq13tL0 よけろナッツー! 5 リバースネックブリーカー(茸) 2013/10/26(土) 09:23:51.12 ID:q

    【画像】 ナッツを落とした時のリスの表情wwwwwwwwwwwwwwww : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    watapoco
    watapoco 2013/10/27
  • 園山真希絵さん、自作アップルパイを作成→既成品ではないかと話題に : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    園山真希絵さん、自作アップルパイを作成→既成品ではないかと話題に Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/04(土) 10:28:07.86 ID:/3Pg2zF00 キティちゃんの好きなべものは、「ママが作ったアップルパイ」だそうです。 よって、ちょうどアップルパイ1個分位のパイ生地が冷凍庫に眠っていたので、 「アップルパイ」を作ってみました。中身のりんごは、 「素焚糖」と「少しのレモン汁」で炒め煮してます。キティちゃんにもべてほしかったですが、 キティちゃんのように、これからもますます愛されて下さいとの思いを込めて、 いつも頑張ってくれてるマネージャーにプレゼントしました。 650 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/02(木) 21:09:27.82 ID:X/zP8RM70 ヤ○ザキのアップルパイにしか見えないんだが…

    園山真希絵さん、自作アップルパイを作成→既成品ではないかと話題に : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    watapoco
    watapoco 2012/08/06
    パイはともかくパンが…。2個だけ焼くとかあり得ない嘘を何故…
  • 俺がmoco'sキッチンでよく使われる食材について説明するスレ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    俺がmoco'sキッチンでよく使われる材について説明するスレ Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/02/23(木) 21:52:09.63 ID:g7TKNkA90 ・オリーブオイル 説明不要。炒めてよし、かけてよし、飲んでよしのmoco'sキッチン代表調味料 毎回使ってるように感じられるが、 実際はmoco'sキッチンにおける2011年度のオリーブオイル使用率は大体50%ほどで、最近の禁オリーブも全体的な比率から見れば珍しいことではない 場イタリアではもこみちの使用量を少なく感じるほどドバドバ使用される 5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/02/23(木) 21:53:17.87 ID:W0TuahcH0 / --、   \ /   (⌒)  ヾ i /  ""(_   (ヽ)    なんか今日寒いな /      `-

    俺がmoco'sキッチンでよく使われる食材について説明するスレ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    watapoco
    watapoco 2012/02/27
  • ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ

    ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ Tweet 135 名前:困った時の名無しさん :02/03/20 01:26 私の彼から習ったカルボナーラ(ちなみに彼はピサ出身のイタリア人) ~材料 約二人前~ パスタ (スパゲッティ、リガトーニがお勧めだそうです) ベーコン (4枚位) 卵 (全卵)2個 生クリーム 大さじ2杯 パルミッジャーノ バター オリーブオイル こしょう ~作り方~ パスタは普通にゆでるその間に バター少しとオリーブオイルでベーコンを炒め揚げる。 器で卵をかき混ぜる、そこに混ぜながら生クリームを入れる。 そしてベーコンをバター、オリーブオイルと共に器に入れる。 そして再びよく混ぜて、好みでこしょうを入れる。私は沢山いれます。 粉状におろしたパルメザンチーズを入れる。たっぷりね。 ゆでたパスタと上のものを、別の器でまぜる。 盛り付けて、好みで、チーズを

    ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ
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    watapoco 2012/02/10
  • うまいカレーの作り方のコツ

    うまいカレーの作り方のコツ Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/08(日) 16:27:50.98 ID:dUayUlbQ0 教えてアモーレ 9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/08(日) 16:30:39.23 ID:ktIWKzaTO 個人の好き好き よってどんなカレーを作りたいかによる 13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/08(日) 16:31:39.85 ID:dUayUlbQ0 >>9 普通でいいんだけどね ちょっと辛めが好きぐらいしかこだわりは無い 23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/08(日) 16:33:35.39 ID:ktIWKzaTO >>13 ならココア 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/0

    うまいカレーの作り方のコツ
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    watapoco 2012/01/23
  • ハヤシライスはどうしてブレイクしないのか (´・ω・`) : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    ハヤシライスはどうしてブレイクしないのか (´・ω・`) Tweet 1 空軍(北海道) 2012/01/05(木) 16:33:58.66 ID:YJToR5WA0 ~つけた:ふわふわタマゴのせハヤシライス /大阪 ◆銀座堂(阪急庄内駅から徒歩約3分) 細い商店街の店にいた! 好きなのに、普段なかなか出会えないハヤシ君。メニューにその名を見つけ、幸せ度上昇。 スープ、小鉢、サラダ、プチデザート付きで780円。 とはいえ、タマゴのせってどんなだろう……?? だからこそ一口目は、中央にスプーンを入れる。このポイントこそ、 ごはんとハヤシと卵の3層が重なった一番豪華なところ。期待以上にバッチリ。生クリーム入りの卵焼きはまろやかで、 酸味のあるデミグラスソースとやさしく溶け合う。 昨年9月オープン。女性の就労支援を掲げ、今年度は府ふるさと雇用再生基金事業の補助も受けている。というわ けで、スタ

    watapoco
    watapoco 2012/01/08
    ワスは好き。
  • 【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    【今日の夜】旨いコンビーフの喰い方教えろ Tweet 1 名無しさんの飲店@料理全品774円(dion軍) 2011/10/23(日) 21:40:02.49 ID:s8OqhghG0 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html">http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html  くるくると鍵で巻き取って缶を開けると出てくるコンビーフは、野菜と炒めてもオムレツに 入れても、直接かぶり付いてもおいしかった。思い出の「ノザキのコンビーフ」。登場したのは、 戦後間もない一九四八(昭和二十三)年のこと。米軍が持ち込んだ輸入コンビーフを参考に、 初の国産品として野崎産業(当時)が発売した。  当初

    watapoco
    watapoco 2011/10/25
    今の今までコンビーフにマヨネーズつけるって発想がなかった。メジャーなのか…。/キャベツと煮てスープ、じゃがいもと炒めてジャーマンポテト、薄切りにしてこんがり焼いてソースとマスタード添える、かなうちは。
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