高野豆腐で作るから揚げは安くて美味しくて栄養満点!漬け込み時間0分で時短調理OK。 昨日の節約弁当ランチは高野豆腐のから揚げ弁当でした。 高野豆腐のから揚げ33円、インゲン黒胡椒和え20円、人参しりしり(塩味)15円、おにぎり1個20円の合計88円。ワンコインランチと比較して412円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 高野豆腐が鶏の唐揚げ風に大変身! 下味の漬け込み不要。高野豆腐を戻しておけば味付けしたらスグ調理OK。 作り置き&冷凍OKなので忙しい朝でもすぐできる。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。(追伸にはIKEAの話もあります。) 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。 高野豆腐のから揚げ弁当の作り方 高野豆腐のから揚げの簡単レシピ 材料(32個分 お弁当3~4食分) 作り方 自家製冷凍食品のススメ 高野豆腐のから揚げ
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数ヶ月前に酔った勢いでキッチンにベタベタ貼ってしまったウォールステッカー。 貼った翌日にすぐ後悔したのですが、旦那さまは気に入った様子… なので剥がすこともできずしばらくそのままにしていましたが、やっぱりゴチャゴチャした雰囲気がイヤで先日思い切って剥がしました! ビフォー アフター ちなみにこの日もちょっぴり酔ってましたが後悔してません(笑) うん、やっぱり何もない方が美しい♡! 最近ブログのお陰で部屋の写真をよく撮るので、自分の部屋を客観的に見る機会が多いです。 そしてふと、私って写真写りがいい部屋を目指してるんだ!と気付きました!! 目指すはホテルやモデルルームのようなスッキリとした写真写りがいい部屋(^^) 我が家で今一番写真写りがいい部屋はベッドルームちゃんです♡ でもまだ少し改善したい点があるので、またキレイになったらご紹介したいと思います(^^) 今後も「写真写りがいい部屋」を
電子書籍の時代ではありますが、図書館のシーンとした雰囲気も好きなので久しぶりに足を運びました そこで目にした「不食」という文字 ここ数年ネット上でもやたらと目にしますが、食べ物を摂取しないで生活するらしい そんなことが可能なのかと驚きですが、世の中不思議な事で溢れていますからね そして、ミニマリストも驚かれる立場としては似たようなものなのかと思ったり・・・(笑) スポンサーリンク 不食ブームに関する本を読んだから、と言うわけではないですが・・・ 一人ランチで食べているフルグラの甘さが気になりましたので、甘さほんのり大人のフルグラ↓に変えてみました haru501227.hatenablog.com ヨーグルトと相性が良いみたいなのでプレーンヨーグルトと一緒に食しています 以前のフルグラは甘みとサクサクした食感のせいか、何杯でも食べれる「お代わり星人」と化してしまっていたんですが こちらのフ
2017 - 02 - 18 片付けのやり方・ステップ4最終回【定位置管理・ラベリング】 クローゼット ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 片付けのやり方の最終回です。 片付けのやり方・ステップ1【区別・選別する】活 片付けのやり方・ステップ2【モノの把握・モノを減らす】 片付けのやり方・ステップ3【仮置き】 写真は過去記事より、使いまわしです。 仮置きした場所を定位置に決定する モノを区別・選別 モノを把握して、減らす 仮置きする ここまでやりました。 仮置きした場所を定位置に決めて、収納します。 収納は8割以内 仮置きしたモノの収納は8割収納になるようにしてください。 2割の余裕があると、一気にモノが増えた時にも対応できます。 2割程度の余裕が大切です。
先日、ある電気店に行ってカメラを購入しました。 その時、店員さんから「くじ引きができるので是非引いてから帰ってください」ということで、くじ引き会場へ向かいました。 そこで当てました 「吉」(2等) からんから〜んと鐘を鳴らしてくれたのですが、あれって結構恥ずかしいですね^^; 当てたモノはというと、キッチン用品のセットでした。 我が家に必要か? 今の所全て揃っているモノばかり。 今使っているモノで劣化して変えようというモノもありません。 せっかくいただいても、収納されるだけで使うのはかなり先になります。 私「おみくじが吉だっただけで気分がいいので、品物はいただかずに帰ります」とお断りしたら、 店員「それでは、他に気に入ったプレゼントはありませんか?」と聞かれました。 ですが、すでに持っていたり使わないモノだったので、躊躇していたら、くじ引きをするためにやってきた人が後ろに並んだので、 私は
熱海の朝日が綺麗でした。風邪をひいたことで風邪をひいているひとの気持ちにいますごい寄り添えるところまで来ております。野口整体の世界では、風邪をひいたら「おめでとう!」と言われるのだそうで、風邪をひかないボディは健康体になりますが、風邪を『ひけない』ボディは病気と同じようなものらしいです。その為、風邪をひいた時はクスリなどで症状を『抑える【風邪を止める】』ことよりも、発熱なり下痢なり鼻水なりを通じて『出し尽くす【風邪を通過させる】』ことがボディに良いらしいです。合言葉は「風邪を楽しむ心の余裕を!」ということで、いま、朦朧とした意識の中でこのブログ記事を更新しています。 病気の根源は「体の冷え」と「血液の汚れ」らしいのですが、最高傑作の対処法は『断食(食べ過ぎこそ万病のもと)』なのだそうです。体調を崩してしまった時は、つい、何を食べると良いのかという方向に思考が向かいがちになりますが、逆に『何
唐揚げ・フライなどの揚げ物や、アヒージョ、バターソテーなどの油を多く使う洋風料理によく合います。 しかも油をあまり吸収しないシメジなので、とてもヘルシーに仕上がります。 大ぶりで肉質がしっかりしているので、食感が非常によく、鶏肉の代わりにもオススメです。 と書かれていました!おおー!なんとも面白い! そして美味しそう♩ 説明文通り、普通のシメジよりも大ぶりでプリプリしています。 数は少ないけれど、肉厚なので食べ応えありそう♩ 唐揚げにしてみました 裏の面でオススメされていて、レシピも載っていた唐揚げを作ってみました。 材料は、ハタケシメジと唐揚げ粉のみ。 あとはお好みでレモンやお塩を。 いたってシンプルです^^ありがたい♩ 我が家には専用の粉はないので、唐揚げ粉も一緒に作りました。 参考にしたレシピは、こちら。 ▶︎から揚げ粉 手作り コンソメがなかったので、にんにく塩と粉末生姜をたっぷり
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