タグ

2009年5月9日のブックマーク (2件)

  • 一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました - ざ・わーるど@はてな

    一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました。 先日、『一風堂』に行ったら赤丸の味がかなり変わっているのに驚いて、 世間の評判はどうなんだろうと思ってブログとかスレを見たのですが、 やはり新しい赤丸は元のファンからするとあまり受けが良くないみたい。 値上がりしてしまって足が遠のいているというのも自分と同じでした。 調べている過程で、もやしのレシピ的なものが書き込まれていたのをみつけて、試しに作ってみることにしました。 685 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/01/25(日) 01:25:24 id:T2tM1jVp んじゃ載せます。 もやし400〜500gをたっぷりのお湯で20〜30秒茹でてザルですくい、さらに水でしめます。 そのあと水気をよく切ってください。 タレは・・・ ゴマ油40cc 薄口醤油30cc めんつゆ(店では「どんだし」を使うが家庭でやるなら素麺のつゆでOK)20cc 塩

    一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました - ざ・わーるど@はてな
    watchlynx
    watchlynx 2009/05/09
    これは手軽でウマい
  • Forums

    You have been redirected here because the page you are trying to access has been archived. AWS re:Post is a cloud knowledge service launched at re:Invent 2021. We've migrated selected questions and answers from Forums to AWS re:Post. The thread you are trying to access has outdated guidance, hence we have archived it. If you would like up-to-date guidance, then share your question via AWS re:Post.

    Forums
    watchlynx
    watchlynx 2009/05/09
    対応した