炊飯器での甘酒の作り方…簡単に本格的なレシピ麹(こうじ)と米で作る本格的な甘酒のレシピ・作り方。炊飯器を使えば失敗なく簡単に本物の甘酒が作れます。アルコール分が含まれていないので、お酒が苦手な方や、子供でも飲める甘酒です。砂糖を使わないのに甘味もたっぷり。炊飯器で甘酒を作りましょう。
![炊飯器での甘酒の作り方…簡単に本格的なレシピ [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6604a710ee818b3b95f294af70e51f83c5294205/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F2%2F2%2F4%2F9%2F5%2F201512211225%2Ftopimg_original.jpg)
夏の水分補給に!夏期限定“塩”の「三ツ矢サイダー」 『三ツ矢 塩サイダー』新発売! ~夏のカラダにしみわたる、新しいおいしさ~ アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、国民的炭酸飲料ブランド「三ツ矢サイダー」から、『三ツ矢 塩サイダー』を7月19日(火)より夏期限定で新発売します。 『三ツ矢 塩サイダー』は、鳴門の焼塩によるほんのり塩味と、それによりひき立つ「三ツ矢サイダー」ならではの爽やかな甘さがマッチした新しい味わいを提案する商品です。鳴門の焼塩、天然ミネラル*1に加え、夏の水分補給を考えたハイポトニック設計*2の夏期限定「三ツ矢サイダー」です。 *1 この商品の天然ミネラルとは海産物由来のカルシウム、マグネシウムのことです。 *2 ハイポトニックとは体液よりも浸透圧が低いことを指します。 パッケージは、「三ツ矢サイダー」ブランドのシンボルである矢羽根やスパイラルのデザイ
いよいよ夏本番で、冷たいドリンクが手放せなくなってきました。カフェなどで冷たいドリンクを飲んだり、コンビニやスーパーなどで買ってきたものを飲むのもいいですが、自宅で家族や恋人同士でドリンクを作るのも、楽しい時間を過ごせた上でおいしくドリンク飲めて、一石二鳥です。 今回はスムージーやシェイクから、ちょっと大人なドリンクまでさまざまなどリンクのレシピを紹介します。すべて簡単に作れるもので一度試してみる価値ありです。 レシピは以下より。マスクメロンとライムのスムージー 材料: ティースプーン2分の1杯分のすり下ろしたライムの皮、ティースプーン2杯分のライムの絞り汁、ブロック状のマスクメロンを2カップ、ブロック状の桃を3分の1カップ、はちみつ少々、ブロック状の氷を3個 調理方法: 材料をジューサーで混ぜればできあがり。 マンゴーとストロベリーのスムージー 材料: 甘みの少ないフローズンストロベリー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く