キノコパワー!実は自分、あんまりキノコは得意じゃありません。椎茸とかダシ摂るような物は全然OKなのですが、ナマを頂く・・・料理してですよ^^・・・のは例えば茶碗蒸しにはいってる椎茸といえど、食さないわけではありませんが、あえて入れる意味が分からないんです。 どちらかというと味がない存在だし、香りはすると思いますよ。ですがキノコ全般にいえることですが、あのかび臭い、、、カビ臭いわけじゃないんだけど、、、あの独特の風味というのか、なくてもいいんじゃないかと。そうですよね、味とか香りとかではなくて、あのなんともいえない食感が苦手なのだと思うです。 な、なんと!こんなニュースが!! mainichi.jp キノコめやるじゃないか!って生で食するとどれくらい摂取しないとイケナイのだろう。薬=サプリで取る方が楽そうだなぁー^^; あ。念のために言っておきますが、嫌いとかじゃないんですよ。嫌いなものは少